Найти в Дзене
gotovim i edim

Маринованные огурчики (вкуснее не едали)Заготовки на зиму

За окном осень - самая пора заняться соленьями-вареньями. И я решила не оставаться в стороне, и поделиться рецептом маринованных огурчиков, которые можно хранить при комнатной температуре

Огурчики на столько вкусные, что из банки съедается все - кроме зелени))))

А рассола не остается ни капли)))) Делаю из года в год, к февралю не остается ни одной банки))))

Берите рецепт (постараюсь описать процесс, как можно подробнее) и делайте.

Поверьте!!! Не пожалеете!!!!

Ингредиенты берем на 4 3-х литровые банки. Если делаете в 1.5, то берем 8 банок. Я не стерилизую, т.к. заливать приходится 2 раза (а если вода очень жесткая, то 3) Итак...

Листья хрен (1 крупный лист на банку), 2 дубовых листа, 2 крупных зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 6 вишневых листиков, 4 смородиновых листа и вымытые огурцы с отрезанными с двух сторон кончиками (раскладка на 3-х литровые банки) - все это складываем в вымытые банки. Для остроты можно добавить немного острого красного перчика.

Огурчики старайтесь укладывать плотно. Если огурцы крупные, можно разрезать на 2 части.

В большую кастрюлю вливаем 24 стакана воды. Кладем 8 столовых ложек (без горки) соли, 100 шт перца горошком, 25 шт. лаврового листа и ставим на огонь.

Как только смесь закипит, залить уложенные банки, накрыть металлическими крышками, и дать настояться мин 10-15.

По истечение времени, воду слить обратно в кастрюлю. Добавить 2 стакана сахара и 2 стакана уксуса 7%. (если заливаете 2 раза. Если три, то опять, как закипит - заливаете, стоит 10-15 мин, вновь сливаете, кипятите и добавляете сахар и уксус)

Как рассол закипит, вновь залить в банки, чтобы огурцы полностью покрывались, и закатать металлическими крышками. Перевернуть и оставить остывать БЕЗ "ШУБЫ". Тогда огурцы будут хрустящими.

Не всегда есть возможность найти дубовый лист. В этом случае закатываю без него. Огурчики все равно получаются вкусными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться! Вам не сложно, а мне приятно)))))

98ш23
98ш23