Всем привет.Что-то совсем разболеЛась.Скорую вызывала, ТЕМП. 39.
И все же гибы я люблю , и есть и собирать, решила написать небольшую статью.Полезны ли грибы прои сахарном диабете?Давайте разберемся.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Грибы - отличный диетический продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Лисички например полезны еще и тем , что содержат полисахариды.Обладают противогельмитными свойствами и хороши для печени.
Поэтому при сарном диабете грибы включайте в меню смело из-за низкой калорийности, оптимального состава ( белки,жиры,углеводы), высокой питательной ценности.Грибы дают длительное чувство сытости.
Грибы прекрасно сочетаютсс блюдами из курицы,мяса,круп, овощей.
Но есть и противопоказания. Нельзя беременным, детям,кормящим мамам,и у кого есть нарушения работы ЖКТ.
Поскольку грибы считаются тяжелой пищей, поэтому рекомендовано употреблять их 2-3 раза в неделю.
ГРИБЫ -ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ.
В100 гр белых грибов:
34 ккал.3,7 гр. белков, 1,7 гр.жиров;1,1 гр. углеводов;
В 100 гр.лисичек19 ккал; 1% гр. белков;1,1 гр. жиров; 1 гр. углеводов.
Очень любим моховики, белые, подосиновики, подберезовики, зеленые сыроежки (на засолку хороши),свинушки, маслятки, рядовки( на засолку), опята.
На этом все. Не выздоровели никак.Вчера опять скорую пришлось вызывать. Ну да ладно прорвемся. Всем здоровья. Спасибо за понимание внимание и до встречи на моем канале. Подписывайтесь и ставьте лайки.