Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

И снова перерабатываю сливу. Изумительный соус из чернослива на зиму. Его много не бывает

Здравствуйте мои дорогие.

Слив у нас уродило так много, что я заготавливаю их на зиму, раздаю соседям и друзьям, а сливы все не заканчивается.

Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, марафон заготовок приходится продолжать.

Сегодня заготовила на зиму три баночки вкуснейшего соуса из чернослива. Его можно подавать к любым мясным блюдам и кушать просто так.

Я люблю лакомиться им, намазав толстым слоем на ломтик свежего, хрустящего батона. Поверьте мне, это очень вкусно.

Готовится соус быстро и просто.

Ингредиенты:

1. Слива - 3 килограмма

2. Соль - 1 столовая ложка

3. Сахар 1/2 столовой ложки

4. Хмели-сунели - 1 чайная ложка

5. Черный молотый перец - 1 чайная ложка

6. Карри - 1 чайная ложка

7. Острый перец - по вкусу

7. Чеснок - 6-8 долек

Специи и пряности можете варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

1. Сливу срываем с дерева (в моем случае))), хорошо моем и даем воде стечь.

2. Отделяем сливу от косточек и отправляем в кастрюлю с толстым дном.

3. Вливаем в кастрюлю со сливой немного воды(грамм 100), и ставим на медленный огонь.

5. Варите на небольшом огне минут 35, не забывая регулярно помешивать, чтобы слива не подгорела.

-2

6. Когда слива хорошо размягчится, перебейте ее погружным блендером до однообразной консистенции.

-3

7. Добавьте соль, сахар, все специи, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и проварите еще 10-15 минут после закипания.

Специи для соуса
Специи для соуса

8. В заранее простерилизованные банки разложите сливовый соус и герметично закройте банки крышками.

-5

Соус готов. Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета.

Очень вкусный и густой соус
Очень вкусный и густой соус

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.