Здравствуйте мои дорогие.
Слив у нас уродило так много, что я заготавливаю их на зиму, раздаю соседям и друзьям, а сливы все не заканчивается.
Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, марафон заготовок приходится продолжать.
Сегодня заготовила на зиму три баночки вкуснейшего соуса из чернослива. Его можно подавать к любым мясным блюдам и кушать просто так.
Я люблю лакомиться им, намазав толстым слоем на ломтик свежего, хрустящего батона. Поверьте мне, это очень вкусно.
Готовится соус быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Слива - 3 килограмма
2. Соль - 1 столовая ложка
3. Сахар 1/2 столовой ложки
4. Хмели-сунели - 1 чайная ложка
5. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
6. Карри - 1 чайная ложка
7. Острый перец - по вкусу
7. Чеснок - 6-8 долек
Специи и пряности можете варьировать по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сливу срываем с дерева (в моем случае))), хорошо моем и даем воде стечь.
2. Отделяем сливу от косточек и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
3. Вливаем в кастрюлю со сливой немного воды(грамм 100), и ставим на медленный огонь.
5. Варите на небольшом огне минут 35, не забывая регулярно помешивать, чтобы слива не подгорела.
6. Когда слива хорошо размягчится, перебейте ее погружным блендером до однообразной консистенции.
7. Добавьте соль, сахар, все специи, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и проварите еще 10-15 минут после закипания.
8. В заранее простерилизованные банки разложите сливовый соус и герметично закройте банки крышками.
Соус готов. Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета.
Приятных вам заготовок.
С уважением, Лилия.