Эти шоколадные имбирные трюфели, также известные как пряничные шарики, представляют собой восхитительный праздничный десерт без выпечки, состоящий только из полезных и натуральных ингредиентов.
Если возможно, при приготовлении десертов без выпечки лучше всего использовать мягкие финики сорта меджул. Если же вы не смогли найти именно эти финики, то замочите обычные на 10 минут в горячей воде. После слейте воду и обсушите финики бумажным полотенцем. Дальше действуйте по рецепту.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сырого миндаля
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки соли
- 10 крупных фиников (лучше всего сорта Меджул) без косточек
- 1 столовая ложка воды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан шоколадной крошки (я использовала кулинарные шоколадные капли)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 2 раскрошенных имбирных печенья (по желанию, для украшения)
Способ приготовления:
1.
Смешайте в кухонном комбайне сырой миндаль, овсяные хлопья, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Взбейте в рассыпчатую, похожую на муку смесь.
2.
Добавьте в кухонный комбайн финики без косточек, воду и ванильный экстракт. Перерабатываем/пульсируем до получения липкой, похожей на тесто, консистенции. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы его можно было сжимать руками.
3.
Выстелите противень или столешницу пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шарики диаметром около 3 см. и выложите на пергаментную бумагу.
4.
Смешайте шоколадную крошку и кокосовое масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится. Для этого потребуется всего 2-3 интервала.
5.
Окуните каждый шарик теста в растопленный шоколад, чтобы равномерно покрыть поверхность. По желанию: украсьте раскрошенным имбирным печеньем. Выложите каждый трюфель на противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 15 минут или пока шоколад не затвердеет.
Возможно вас также заинтересует наш, ранее опубликованный рецепт, морковных мини-пирожных без выпечки.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!