Это забавная вариация классического рецепта морковного пирога, который мы все знаем и любим, но сделана из полезных ингредиентов и в порционной форме. Текстура мягкая, а вкус слегка сладкий с оттенком специй.
В этом рецепте морковные шарики покрывают белым шоколадом. Однако вы также можете использовать и растопленный темный шоколад. А если вы хотите, чтобы лакомство было максимально питательным и здоровым, вообще откажитесь от шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых орехов пекан
- 1 и ½ стакана сырых грецких орехов
- 1 стакан фиников, лучше всего сорта Меджул
- 1 стакан тертой моркови (свежая морковь, измельченная дома)
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли (меньше, если орехи соленые)
- 1 стакан кулинарных капель из белого шоколада или самостоятельно раскрошенного белого тающего шоколада
- 1 столовая ложка кокосового масла (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Добавьте все ингредиенты (кроме белого шоколада) в кухонный комбайн. Сюда входят орехи пекан, грецкие орехи, финики меджул, тертая морковь, тертый кокос, кленовый сироп, ванильный экстракт, корица, имбирь, мускатный орех и соль.
2.
Измельчите/смешайте ингредиенты, пока они не превратятся в липкое тесто. Если оно недостаточно липкое, добавьте еще немного кленового сиропа и еще раз перемешайте. Если оно слишком влажное, добавьте еще орехов и еще раз перемешайте.
3.
Чистыми руками зачерпните и скатайте тесто в шарики. Отложите в сторону.
4.
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте белый шоколад. Разогревайте в микроволновке с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится. Альтернативно, используйте пароварку, чтобы растопить шоколад.
5.
Аккуратно окунайте каждый шарик в растопленный белый шоколад по одному. Стряхните лишнее и отложите в сторону. Для украшения посыпьте любым топпингом по вашему выбору (например, тертым кокосом, кулинарной посыпкой или измельченными орехами пекан). Дайте пирожным застыть при комнатной температуре (или охладите в холодильнике, чтобы они быстрее застыли). Наслаждайтесь!
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!