Ингредиенты: На 2,5кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")., перец сладкий (лучше зрелого-красного)-3-5шт., морковь-2-3шт., лук репчатый (люблю класть синий, он слаще и вкуснее белого)., солькрупная-40-50гр (это 3 ст.л по края-в столовой ложке по края 15гр)., сахар-0,5-0,7 стакана (4-5ст.л.)., уксус 9%-100гр (я кладу поменьше-2-3ст.л.)., подсолнечное масла-1 стакан (я не кладу, только перед употреблением).
Выход-4 л.
Приготовление:
1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2. Добавляем соль, сахар. Всё хорошо перетираем руками.
3. Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
4. Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Мои примечания:
1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит). Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;
2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую-проверено);
3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении-а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт "Слава", он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую "Аммагер");
Также надо учесть, что пересол в капусте-это плохо, а недосол-её делает мягкой.
Приятного аппетита!