Начнем со второго: Мы никогда не будем выращивать уток или гусей просто на мясо или выражаясь иначе - выращенных на "на зерновом откорме". В этом случае весь наш бизнес теряет всякий смысл! Зерновой откорм. Это когда заводят уток и выращивают их до 3 кг. в течении двух месяцев, а затем забивают на мясо. Да, есть такие подворья и фермы, и даже неплохо зарабатывают, но здесь важен объем. Если вы держите по 3-5 тысяч уток в отдельном здании за деревней, то это будет дело. Но большой маржи с этого не ждите. В лучшем случае - 50%. Дословно: 50 копеек на вложенный рубль! А если нет своего забойного цеха, то и того меньше. Приедут заберут живой птицей и всю маржу увезут себе. Если работаете как частник со двора, тоже хорошо, но все это называется - возней. Топчитесь на месте. На душе хорошо, а в кошельке пусто. Так водоплавающую птицу выращивают повсеместно и в большинстве своем, в лучшем случае ожидая лучших продаж в конце осени и под Новый год. И основной сегмент в этом откорме - эконом.
Бизнес на утках: Что мы выбираем и чего никогда не будем делать!
9 сентября 20239 сен 2023
77
3 мин