Найти в Дзене

Бизнес на утках: Что мы выбираем и чего никогда не будем делать!

Начнем со второго: Мы никогда не будем выращивать уток или гусей просто на мясо или выражаясь иначе - выращенных на "на зерновом откорме". В этом случае весь наш бизнес теряет всякий смысл! Зерновой откорм. Это когда заводят уток и выращивают их до 3 кг. в течении двух месяцев, а затем забивают на мясо. Да, есть такие подворья и фермы, и даже неплохо зарабатывают, но здесь важен объем. Если вы держите по 3-5 тысяч уток в отдельном здании за деревней, то это будет дело. Но большой маржи с этого не ждите. В лучшем случае - 50%. Дословно: 50 копеек на вложенный рубль! А если нет своего забойного цеха, то и того меньше. Приедут заберут живой птицей и всю маржу увезут себе. Если работаете как частник со двора, тоже хорошо, но все это называется - возней. Топчитесь на месте. На душе хорошо, а в кошельке пусто. Так водоплавающую птицу выращивают повсеместно и в большинстве своем, в лучшем случае ожидая лучших продаж в конце осени и под Новый год. И основной сегмент в этом откорме - эконом.
Оглавление

Начнем со второго: Мы никогда не будем выращивать уток или гусей просто на мясо или выражаясь иначе - выращенных на "на зерновом откорме". В этом случае весь наш бизнес теряет всякий смысл!

Зерновой откорм.

Это когда заводят уток и выращивают их до 3 кг. в течении двух месяцев, а затем забивают на мясо. Да, есть такие подворья и фермы, и даже неплохо зарабатывают, но здесь важен объем. Если вы держите по 3-5 тысяч уток в отдельном здании за деревней, то это будет дело. Но большой маржи с этого не ждите. В лучшем случае - 50%. Дословно: 50 копеек на вложенный рубль! А если нет своего забойного цеха, то и того меньше. Приедут заберут живой птицей и всю маржу увезут себе. Если работаете как частник со двора, тоже хорошо, но все это называется - возней. Топчитесь на месте. На душе хорошо, а в кошельке пусто. Так водоплавающую птицу выращивают повсеместно и в большинстве своем, в лучшем случае ожидая лучших продаж в конце осени и под Новый год. И основной сегмент в этом откорме - эконом. Невысокие цены даже для конечного продукта.

Вижу таких фермеров по дворам в соседнем городе Энгельс. Торгуют с машин по дворам, бегают от санитарки и полиции из-за не санкционированной торговли.. Сомнительная перспектива!

Лежит оковалок за 3 копейки. У нас один террин из печени в 200 гр. дороже в 5-6 раз.

Кукурузный откорм.

Здесь все по-другому. В тот момент, когда обычную утку или гуся несут на базар, мы их покупаем и сажаем на кукурузный откорм. И поверьте - нам действительно не важны корма! Потому что последующие священодействия все с лихвой окупят. Для откорма мы сажаем уток или гусей в тесные боксы или загоны. И покупаем хорошую кукурузу из расчета 10-14 кг. на одну голову. Пропариваем ее и начинаем работу в течении 2 недель.

Выглядит это так.

Что мы получаем после 2 недель кукурузного откорма или иначе говоря - гаважа?

После откорма в 2 недели мы получаем ожирение утки с 4 кг. живого веса при посадке до 5.5-6кг. и более. И которых получаем 600-700 гр. печени фуа-гра и груду мяса и жира кукурузного откорма. Теперь ваша утка не простая, а золотая в прямом смысле. Это как с мраморной говядиной.
И это всего за 2 недели!

На первоначальном этапе мы получили так называемое сырье.

Дальше все зависит от ваших устремлений и вашей энергии - куда и во что трансформировать продукт!

Одним достаточно поехать в областной город, часто сами приезжают к вам на подворье или ферму, и продать печень в хороший ресторан. Свежий продукт хорошего качества, да еще с доставкой - это всегда находка для ресторатора!
Там же предлагают и грудки и ножки, и перетопленный жир. Все это сырец. Стоит все тоже не мало! В среднем сегодня один кг. печени фуа-гра уходит за 5500-6000 руб. в одной утке печень после откорма 600-700 гр. Можете посчитать! Но это все торговля сырым продуктом, не готовым. Кого-то она устраивает. Если у вас поголовье за откорм в 300-500 голов, не все хотят возиться. Все сдают.

Но есть и другой вариант, более трудоемкий, но и более доходный - премиальная консервация.

Доходы здесь вырастают еще в 3-5 раз. Печень фуа-гра в терринах продается за 18000-25000 руб. за один кг. Никто килограмм не продает. Расфасовка идет в бугельные банки в 200-250 гр.

Бугельные банки с терринами на арманьяке готовы под заказ. Фермер Игорь Павленко.

Тоже самое происходит и с мясом. Не хочется засорять колонку - Об этом весь канал.
Магическим образом ваша 1000 рублей за утку и 200-250 рублей за кукурузу, небольшие услилия превращается в 15000-25000, а у некоторых наших подписчиков и 37000 руб. Это не утопия.

Гаваж уток и гусей на селе - новая веха в сельском хозяйстве с самой большой рентабельностью! Что лучше 200 гр. терринов под вашим брендом за 4500 руб, чем 50 копеек с рубля? Это решать только заводчику!

-5

ФУА-ГРА Центр | Обучение гаважу (откорм уток/гусей на фуа-гра) с рамным оборудованием серии АГР.
WhatsApp: +7 (917) 987-10-95
Отправить запрос на оборудование.
Cайт:
https://foiegras-centre.ru/
#Фуаграцентр, #Фуагра, #гаваж, #аппаратгаважа, #машинагаважа, #клеткидлягаважа, #паштеты