Найти в Дзене
Еда без границ

Запекаем перцы рамиро с рикоттой по-сицилийски

После того, как мы в редакции «Еды без границ» открыли для себя перец рамиро, нам захотелось еще что-нибудь с ним приготовить. Тут мы и обнаружили интересный вариант в питерском ресторане Noto. Шеф-повар Павел Скворцов специализируется на сицилийской кухне, так что в его печеных перцах тоже ощущается связь с гастрономическими традициями юга Италии.

Впервые Павел вдохновился перцами рамиро в ресторане EVA у Глена Балиса и Андрея Краснова, когда побывал там в качестве гостя. Он решил сделать собственный вариант, соединив перцы с сыром рикоттой собственного посола и с соусом на основе кленового сиропа и сицилийского оливкового масла. Запечённые перцы шеф предпочитает подавать целиком, оставляя ножку, чтобы они выглядели цельно. Вот как он рекомендует их приготовить.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится (на 2 перца):

  • Сыр креметте – 30 г
  • Сыр рикотта – 20 г
  • Листья базилика – 5 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Кленовый сироп
  • Винный уксус
  • Специи по вкусу

Перцы рамиро запекаем 10-15 минут, чтобы кожа легко снималась. Остужаем и очищаем от семян и кожи.

Делаем начинку: смешиваем рикотту, креметте и нарезанный базилик. Солим и перчим.

Фаршируем подготовленные перцы и ставим запекаться на 5-6 минут. После запекания у нас сохранится сладость перца и сливочная пряность начинки.

Делаем заправку из столовой ложки оливкового масла, лимонного сока, кленового сиропа и винного уксуса (все по чайной ложке). Перемешиваем, а затем переливаем в плотно закрывающуюся емкость и хорошенько ее встряхиваем.

Выкладываем перцы на тарелку и поливаем сверху заправкой.

Приятного аппетита!