Найти тему
Заметки сомелье

Chateau de Bidalet Bordeaux AOC 2018 года.

Хозяйство Chateau de Bidalet принадлежит группе компаний AdVini, созданной в январе 2010 года, путём слияния компаний Jeanjean и Laroche. На сегодняшний день в группу входят хозяйства Rigal, Gassier, Cazes, Antoine Moueix и Ogier. Кроме того, AdVini сотрудничает с хозяйствами в Южной Африке (l'Avenir) и Чили (Vina Casablanca).

Пробуем Chateau de Bidalet Bordeaux AOC 2018 года.

Бордосский бленд на основе сорта Каберне Совиньон, с добавлением Мерло и Каберне Фран. Ферментация в дубах, выдержка около 2 лет.

Цвет – глубокий, гранатовый, яркий. Кирпичный отлив с нехваткой чистоты, вероятно, минимальная фильтрация проводилась.

Букет – средней интенсивности и информативности. Зрелый. Вишня как в зрелом виде, так и в виде варенья или вишнёвой настойки на первых парах. Второй волной покажется черешня, тёмная слива, с долей земли, кожи, мускуса. Букет ограничен, но не по возрасту зрелый.

Во вкусе среднее тело с уровнем алкоголя 13%. Кислотность и танин тоже в средних значениях, хотя танинов показалось меньше. Структура – слабая. Текстура – мягкая. Баланс – кажется немного разбалансирован. Вишнёвый привкус на глотке с лёгкой горчинкой.

Послевкусие обладает средней длинной и сластящим фруктовым привкусом. Чуть согревающий. Длина – средняя.

Низкого уровня Бордо, причём, именно усреднённое, без претензий на гедонизм и информативность, с расчётом на массмаркет, в низком ценовом сегменте. Потенциал кажется коротким, до 3 лет, что странно и очень мало. Вино для тех, кто желает найти Бордо до 1500 рублей, но стоит сразу сказать, что хороший Бордо будет стоить минимум в три раза дороже, соответственно и уровень его будет соответствующий. Подавать к блюдам из мяса, к дичи, мясу птицы и мясным закускам.