Найти тему
Стоп Климакс

Квашеная капуста: почему это супер еда

Вы знаете, что капуста - самый полезный овощ для женского здоровья?
А квашеная капуста - вообще суперфуд, как сейчас модно говорить.

Почему именно квашеная капуста так полезна?

1️⃣Ферменты молочной кислоты, которые образуются в капусте в процессе приготовления, нормализуют микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет. Не зря квашеная капуста входит в список продуктов-лидеров по содержанию пробиотиков.

2️⃣Содержит много витамина С.
Капитан Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, писал, что своему открытию он обязан именно капусте, поскольку она помогла его команде не погибнуть от цинги и авитаминоза.
По разным данным, в 100 граммах квашеной капусты 27-30 мг витамина С — это суточная норма для взрослого человека.

3️⃣Витамина P (этот витамин усиливает работу витамина С) в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей!

4️⃣В процессе квашения в капусте образуются органические соединения, которые подавляют рост опухолей и деление раковых клеток. Исследования показали, что употребление квашеной капусты снижает риск рака молочных желез, печени, легких и толстой кишки.

5️⃣Молочнокислые бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, улучшают перистальтику кишечника и предупреждают возникновение заболеваний ЖКТ, потому что подавляют патогенную микрофлору.

6️⃣Квашеная капуста - источник полезной клетчатки, а также витаминов группы В, которые отвечают за липидный обмен, помогают «сжигать» жиры.

7️⃣В 100 г квашеной капусты — всего 27 ккал!

☝️Но , при всей пользе, ограничения тоже есть.
Не рекомендуется квашеная капуста при
метеоризме, потому что увеличивает газообразование. Повышенная кислотность желудка, обострение гастрита, язвенная болезнь желудка, панкреатит, заболевания почек - противопоказание к употреблению квашеной капусты.

❓А вы любите квашеную капусту? Сами готовите или покупаете?