Ингредиенты:
- 1 кг свиного сала
- 100 г соли
- 50 г паприки
- 10 г черного перца
- 3 г чеснока
Инструкции:
- Очистите свиное сало от лишней кожи и жира, нарежьте его на кусочки примерно 5х5 см.
- Подготовьте засолочный раствор, смешав соль с паприкой и черным перцем.
- Обильно посыпьте каждый кусочек сала приготовленной засолкой.
- Уложите сало в емкость или емкости плотным слоем, добавив измельченный чеснок.
- Накройте сверху сало пластиковой пленкой или крышкой и оставьте его на 24 часа при комнатной температуре.
- Через 24 часа, переложите сало в холодильник и оставьте на 3-4 дня, чтобы оно полностью просолилось и приобрело нужный вкус.
- После завершения засолки, сало можно нарезать на тонкие ломтики и подавать как закуску к горячим блюдам или использовать в приготовлении различных венгерских блюд.
Приятного аппетита!