Найти тему
#КУХНЯХОЛОСТЯКА

Рецепт засолки сала в венгерском стиле.

сало по венгерский
сало по венгерский

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сала
  • 100 г соли
  • 50 г паприки
  • 10 г черного перца
  • 3 г чеснока

Инструкции:

  1. Очистите свиное сало от лишней кожи и жира, нарежьте его на кусочки примерно 5х5 см.
  2. Подготовьте засолочный раствор, смешав соль с паприкой и черным перцем.
  3. Обильно посыпьте каждый кусочек сала приготовленной засолкой.
  4. Уложите сало в емкость или емкости плотным слоем, добавив измельченный чеснок.
  5. Накройте сверху сало пластиковой пленкой или крышкой и оставьте его на 24 часа при комнатной температуре.
  6. Через 24 часа, переложите сало в холодильник и оставьте на 3-4 дня, чтобы оно полностью просолилось и приобрело нужный вкус.
  7. После завершения засолки, сало можно нарезать на тонкие ломтики и подавать как закуску к горячим блюдам или использовать в приготовлении различных венгерских блюд.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются