Найти тему

Спасаем кабачки и делаем из них вкуснейшие салаты (сразу 7 заготовок)

Кабачки имеют очень нежный вкус и аромат и из них получаются вкуснейшие салаты, которые очень выручают в холодное время года. Приготовление еды отнимает значительно меньше времени и сил. А главное, что всегда получается вкусно! Надеемся, наша подборка салатов из кабачков вам будет полезна и все кабачки (даже самые большие) будут спасены😉

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 1 кг
  • Петрушка - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 25 г
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Перец горошком - 4-5 шт.

Калорийность: 100 кКал

Время приготовления: 720 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат-БОМБА из кабачков на зиму

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 0,7 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец острый - 0,5 стручка
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Калорийность: 40 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Натали» из кабачков на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 1 кг
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл

Калорийность: 81 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Острый салат из кабачков на зиму

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 0,7 кг
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Сладкий перец – 70 г
  • Чеснок – 30 г
  • Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло растительное – 80 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Калорийность: 95 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Закусочный салат из кабачков на зиму

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
  • Уксус столовый (9%) – 70 мл
  • Сахар – 80 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – 3/4 ст.л.
  • Вода – 0,5 л

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Татарская песня» из кабачков и баклажанов

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 1 кг
  • Баклажан - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок (1 головка) - 4 зубочка
  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус (столовый 9%) - 80 мл
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Калорийность: 92 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Масло растительное – 75 мл
  • Петрушка – 4 веточка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Калорийность: 80 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются