Самый простой способ приготовления вина или сидра, это использовать яблочный концентрат , желательно из красного яблока, разбавить водой 1:5, и добавить декстрозу 3 кг, для большего градуса напитка или выхода, если захотите передать, чтобы получить кальвадос, после того как разбавили содержимое, нужно добавить дрожжи, не простые а именно для сидра, дрожжи (safcider), и перед тем как добавить эти дрожжи, хотя как пишут можно сразу в ёмкость, рекомендую сначала разбавить в теплой воде для активации, засыпать дрожжи в стакан и залить теплой водой, подождать минут 10-15 и затем залить в ёмкость, это самый эффективный способ, чтобы дрожжи заработали.
В итоге когда брага будет готова, вы получите яблочное вино, а для того , чтобы получить сидр, нужно добавить 10 грамм декстрозы на 1 литр яблочного вина, как тару использовать как минимум бутылку из под газированной воды, и выдержать как минимум недель, но чем дольше, тем лучше.