Найти тему

Сливовый пирог с маком

-2

Очень вкусный,мягкий,ароматный.За рецепт спасибо Н.Ганиной.\
250 гр муки, 50 гр манки, 10 гр разрыхлителя, 170 гр сахара, ваниль, соль 1/3 ч ложки, 100 гр масла сливочного ( растопленного), 2 яйца, 2-3 ст ложки мака, 200 гр кефира, сливы 500-600 гр, сахар с корицей на посыпку
Муку просеять с ванилью, разрыхлителем и солью. Добавить мак и манку. Перемешать. Вбить яйца с сахаром и влить кефир. Перемешать, добавить растопленное масло. Добавить сухую смесь, все перемешать.
В подготовленную форму( я застелила пергаментом) вылить тесто и сверху уложить половинки слив,срезом вверх. Посыпать сливы сахаром и корицей.
Выпекать пирог ​при 170 гр, примерно 40-45 минут (ориентир на свою духовку, я выпекаю при 180 градусах примерно 50-55 минут, форма 22). Проверить готовность палочкой.
Р.S. я еще добавляю несколько долек слив в середину пирога, т.е. сначала выкладываю половину теста, на него несколько долек слив, на сливы вторую часть теста и на верх половинки слив,посыпав их сахаром и корицей. Угощайтесь!!!

Еда
6,23 млн интересуются