Именно с этим ингредиентом любые пироги и булочки станут в 10 раз вкуснее и ароматнее.
Каждая хозяйка, которая решила приготовить сладкую выпечку, хочет, чтобы итоговое блюдо получилось пышным, вкусным и, самое главное, ароматным. И в таком случае упор нужно делать не на начинку пирога или булочки, а именно на тесто.
В идеале выпечка должна обладать не только привкусом сдобы, но и необычным ароматом, который чем-то похож на ореховый. Такие пирожки или булочки кажутся намного вкуснее. Однако многие кулинары не знают, как можно добиться такого результата.
На самом деле все достаточно просто. Чтобы тесто стало более ароматным и получило тот самый легкий ореховый аромат и послевкусие, в него нужно добавить сливочное масло. Однако делать это стоит особенным образом.
Следует взять несколько небольших кусочков сливочного масла, положить на холодную сковороду и отправить ее на средний огонь. Масло должно разогреваться и таять в течение семи минут. Все это время ингредиент следует активно помешивать лопаткой. Также можно добавить небольшую щепотку муки.
После этого тягучую масляную смесь необходимо перелить в отдельную тарелку, остудить, а затем добавить к муке и прочим ингредиентам теста, пишет портал «БелНовости». Так у вас получится крайне аппетитная выпечка, которая покорит любого члена семьи.
Дети будут в полном восторге: необычный английский пудинг на скорую руку удивит своей подачей