Ингредиенты: Огурцы крупные-2,5кг (нарезанные соломкой-1,5кг)., морковь крупная-2шт.(нарезанная соломкой-250гр)., чеснок-1 головка.
Для маринада: Уксус 9%-125мл., сахар-1/4 стак., растительное масло-125мл., соль-ст.л. (с горкой) лил по вкусу., приправа для моркови по-корейски-1/2 пак.(15гр).
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринад-хорошенько перемешать. Таз (или ёмкость, в которой находиться салат), накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5л.), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!