Подготовьте ингредиенты по списку на 1л: Баклажаны-500-600гр., помидоры-250-300гр., перец сладкий-2-3шт., лук-1-2 головки по желанию., чеснок-1-2 зубчика по желанию., растительное масла-30-40мл., соль-0,5ч.л.или по вкусу., сахар-1ст.л., уксус фруктовый 6%-2ч.л..,паприка сухая-по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарежьте на дольки, на ломтики или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи. Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на тёрке. После тёрки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке. Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите лук. Начните нагревать их вместе. Когда начнётся закипание, то влейте томатную массу. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца. Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...). Тушите овощи около получаса на среднем огне. В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!