Найти тему

Как приготовить салат с кускусом? Сегодня расскажу как его делают израильтяне .

Оглавление

Кускус в наше время становится очень популярным во всем мире. И уже не только страны Магриба могут похвастаться разнообразием блюд, которые можно из него приготовить. В Израиле, куда кускус был привезен репатриантами в 40-50 годы прошлого столетия, теперь готовят кускус столь же виртуозно, как и на родине этой крупы. Надо заметить, что и сам кускус бывает разный... не столько по вкусу, сколько по размеру... от очень мелкого, до особо популярного в нашей стране, так называемого "птитим", довольно крупного, похожего на жемчужины. Именно из такого я и предлагаю приготовить сегодняшний салат. Салат, только один и бесконечного множества приготовляемых в наших краях, наполненный и яркими цветами, и ароматами и витаминами и , конечно, вкусами. Все будет очень просто. Очень быстро. И не сомневайтесь,  очень вкусно!

-2

Для рецепта потребуется:

100г кускуса
200г воды
листья шпината и петрушки
несколько листиков мяты
горсть помидоров чери
сыр фета
орешки миндаля
болгарский перец

-3

Заправка оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль, перец и паприка.

-4

Начинаем с нашей простой заправки. Все смешиваем и отставляем в сторонку, даем время соли раствориться.

-5

На сухой разогретой сковороде обжариваем кускус до слегка золотистого цвета и до момента, когда он начнет источать ореховый аромат. Добавляем к нему воду, капельку оливкового масла, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем нагрев. Минут через 7-10 кускус пропарится, выпьет всю воду, набухнет, проготовится и будет рассыпчатым.

-6

В салатник кладем листья шпината, порезанную мелко петрушку и мяту, порезанные пополам помидоры черри и порезанные соломкой запеченные перцы.

Отдельно нарезаем фету.

-7

Готовый кускус еще горячий добавляем к подготовленным овощам в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Пока крупа горячая она лучше впитаем ароматы заправки и одновременно чуть проготовит свежую зелень и овощи. Сделает их не такими хрустящими. После этого можно добавлять фету и орешки. Еще раз взбодрить салат...

-8

и подаем. Можно и еще чуть теплым, можно и из холодильника.  Можно и как гарнир, а можно и как полноценный, очень вкусный и очень полезный, ужин.  В этом салате много не только витаминов, но разных ярких цветов и текстур. Удачное сочетание абсолютно всех вкусов. Попробуйте, Вы не будете разочарованы. И приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются