Найти тему

Основы здорового питания.

Оглавление

Наши завтраки, обеды и ужины должны быть сбалансированными по составу и количеству питательных и полезных веществ.

Разнообразное ежедневное, еженедельное и ежемесячное меню эффективно защищает от дефицита питательных и полезных веществ.

Первое правило: 🍒

Питание должно быть разнообразным. Пищевые продукты представляют собой сложную смесь различных веществ. В природе нет, однако, ни одного продукта , который мог бы удовлетворить всем потребностям организма в пищевых веществах. Поэтому важно ежедневно подбирать такие по составу продукты, которые обеспечивали бы организм всеми необходимыми веществами .

Второе правило:🍍

Необходимо правильно готовить и хранить пищу. Длительное хранение овощей и фруктов приводит к потери многих витаминов.

Третье правило:🍎

Надо быть умеренным в еде. Здоровый человек, питающийся умеренно, сохранит свой вес на определенном уровне без значительных колебаний.

Чувство меры в еде нужно воспитать. Никогда не следует наедается досыта, ибо это влечет за собой переедание.

Поэтому необходимо вырабатывать привычку вставать из-за стола с желанием ещё хоть немного поесть. Через несколько минут это чувство прохон.недоесть лучше чем переесть.

Четвертое правило:🍋

Нужно соблюдать режим питания. Важнейшим элементом правильного режима питания является регулярность: еда в определенные, строго установленные часы.

Завтрак (8:00-9:00);

Поздний завтрак (10:00-11:00);

Обед (12:00-14:00);

Полдник (16:00-17:00);

Ужин (18:00-20:00).

Пятое правило:🍉

Есть надо медленно. Мы неправильно едим. Заглатываем пищу не пережёвывая, порой даже не успеваем ощутить вкус пищи. И для этого необходимо жевать тщательно не торопясь.