Наши завтраки, обеды и ужины должны быть сбалансированными по составу и количеству питательных и полезных веществ.
Разнообразное ежедневное, еженедельное и ежемесячное меню эффективно защищает от дефицита питательных и полезных веществ.
Первое правило: 🍒
Питание должно быть разнообразным. Пищевые продукты представляют собой сложную смесь различных веществ. В природе нет, однако, ни одного продукта , который мог бы удовлетворить всем потребностям организма в пищевых веществах. Поэтому важно ежедневно подбирать такие по составу продукты, которые обеспечивали бы организм всеми необходимыми веществами .
Второе правило:🍍
Необходимо правильно готовить и хранить пищу. Длительное хранение овощей и фруктов приводит к потери многих витаминов.
Третье правило:🍎
Надо быть умеренным в еде. Здоровый человек, питающийся умеренно, сохранит свой вес на определенном уровне без значительных колебаний.
Чувство меры в еде нужно воспитать. Никогда не следует наедается досыта, ибо это влечет за собой переедание.
Поэтому необходимо вырабатывать привычку вставать из-за стола с желанием ещё хоть немного поесть. Через несколько минут это чувство прохон.недоесть лучше чем переесть.
Четвертое правило:🍋
Нужно соблюдать режим питания. Важнейшим элементом правильного режима питания является регулярность: еда в определенные, строго установленные часы.
Завтрак (8:00-9:00);
Поздний завтрак (10:00-11:00);
Обед (12:00-14:00);
Полдник (16:00-17:00);
Ужин (18:00-20:00).
Пятое правило:🍉
Есть надо медленно. Мы неправильно едим. Заглатываем пищу не пережёвывая, порой даже не успеваем ощутить вкус пищи. И для этого необходимо жевать тщательно не торопясь.