Молочные супы уже давно завоевали свое место в кулинарном мире благодаря своему нежному вкусу и полезным свойствам. Одним из самых популярных вариантов такого супа является молочный суп с картофельными клецками. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления этого супа и его полезные свойства.
Если вам нравятся молочные супы, то в конце статьи я оставлю ссылку на молочную лапшу.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Готовим:
Картофель мою и отвариваю в подсоленной воде обычным способом. Затем измельчаю толкушкой, у меня вот такая.
Смешиваю в миске сливочное масло, желтки, муку и картофельное пюре.
Белки взбиваю в стойкую пену и аккуратно вмешиваю в пюре.
Ставлю кастрюлю на плиту, вливаю воду, молоко и даю закипеть.
Далее, металлическую ложечку прогреваю в горячем молоке, беру кусочки теста и отправляю их в закипевшее молоко. Так со всем тестом.
Варю на небольшом пламени 10-15 мин., не накрывая крышкой.
Под конец готовки солю по вкусу.
Молочный суп с картофельными клецками приготовлен.
Польза от этого блюда
Молочный суп с картофельными клецками - это популярное блюдо с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Он является хорошим источником витаминов и минералов, обязательных для поддержания здоровья. В нем присутствуют витамин А, витамин С, витамин B12, витамин В6. Также суп богат кальцием, железом и цинком. Картофельные клецки обеспечивают организм необходимыми углеводами и белками, что делает это блюдо отличным выбором для повседневной диеты.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5
- яйцо - 2
- мука - 5 ст. л.
- молоко - 0,6 л
- вода - 0,4 л
- сливочное масло - 1 ст. л. в пюре+ к готовому блюду
- соль