2,7K подписчиков

Необычный, но популярный молочный суп с картофельными клецками можно подать и детям и взрослым, рецепт и полезные свойства

Молочные супы уже давно завоевали свое место в кулинарном мире благодаря своему нежному вкусу и полезным свойствам. Одним из самых популярных вариантов такого супа является молочный суп с картофельными клецками. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления этого супа и его полезные свойства.

Если вам нравятся молочные супы, то в конце статьи я оставлю ссылку на молочную лапшу.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.

Готовим:

Картофель мою и отвариваю в подсоленной воде обычным способом. Затем измельчаю толкушкой, у меня вот такая.

Картофель измельчаю в пюре.
Картофель измельчаю в пюре.

Смешиваю в миске сливочное масло, желтки, муку и картофельное пюре.

Белки взбиваю в стойкую пену и аккуратно вмешиваю в пюре.

Ставлю кастрюлю на плиту, вливаю воду, молоко и даю закипеть.

Далее, металлическую ложечку прогреваю в горячем молоке, беру кусочки теста и отправляю их в закипевшее молоко. Так со всем тестом.

Варю клецки в молоке.
Варю клецки в молоке.

Варю на небольшом пламени 10-15 мин., не накрывая крышкой.

Под конец готовки солю по вкусу.

Молочный суп с картофельными клецками.
Молочный суп с картофельными клецками.

Молочный суп с картофельными клецками приготовлен.

Польза от этого блюда

Молочный суп с картофельными клецками - это популярное блюдо с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Он является хорошим источником витаминов и минералов, обязательных для поддержания здоровья. В нем присутствуют витамин А, витамин С, витамин B12, витамин В6. Также суп богат кальцием, железом и цинком. Картофельные клецки обеспечивают организм необходимыми углеводами и белками, что делает это блюдо отличным выбором для повседневной диеты.

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5
  • яйцо - 2
  • мука - 5 ст. л.
  • молоко - 0,6 л
  • вода - 0,4 л
  • сливочное масло - 1 ст. л. в пюре+ к готовому блюду
  • соль

Как варить лапшу молочную.