Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня я предлагаю вам 2 очень простых рецепта приготовления молочной лапши. Лапша молочная хорошо подойдет для завтрака. Ее можно сварить в мультиварке, но мы приготовим на плите.
Молочные супы - это когда вместе с водой используют молоко. В такие супы можно добавлять гречку, пшено, овес, манку, рис. Также молочные супы могут готовится с клецками, галушками, с картофелем и овощами, с грибами и фасолью.
Но мы добавим макаронные изделия.
Молочные супы могут быть и сладкими, если в них добавляют фрукты или ягоды. Для улучшения вкуса в молочные супы всегда добавляют сливочное масло.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.
Лапша молочная из детства
Ингредиенты:
- лапша - 150 гр
- молоко - 900 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное кусочек - по вкусу
Готовим:
- В кипящую подсоленную воду отправляйте вариться лапшу.
- Помешивайте, пока снова не закипит вода, чтобы лапша не слиплась.
- Варите на среднем огне 8-10 минут.
- Затем воду слейте через дуршлаг.
- Переложите лапшу в кастрюльку, положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко и опять поставьте на огнь.
- После закипания варите 5 минут.
- В молоке лапша еще более разбухнет.
- Теперь можно отключить огонь.
- Молочный супчик готов!
Приятного аппетита!
Лапша молочная классическая
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- вода - 250 мл
- вермишель паутинка - 1 стакан
- масло сливочное
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Готовим:
- Возьмите кастрюлю лучше из нержавеющей стали.
- Поставьте на плиту, налейте молоко, воду, добавьте сахар, соль и включите огонь.
- Доведите до кипения и всыпьте лапшу.
- Помешивайте до того момента, когда закипит молоко.
- Количество вермишели можно взять меньше или больше. В зависимости от того, какой густоты супчик вы хотите получить.
- После закипания убавьте огонь и дайте покипеть 2-3 мин.
- Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
- Молочный супчик готов!
- Разлейте по тарелочкам и добавьте по кусочку сливочного масла.
Хорошего аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: