Найти тему
Готовим с Надеждой

Как варить лапшу молочную

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня я предлагаю вам 2 очень простых рецепта приготовления молочной лапши. Лапша молочная хорошо подойдет для завтрака. Ее можно сварить в мультиварке, но мы приготовим на плите.

Молочные супы - это когда вместе с водой используют молоко. В такие супы можно добавлять гречку, пшено, овес, манку, рис. Также молочные супы могут готовится с клецками, галушками, с картофелем и овощами, с грибами и фасолью.

Но мы добавим макаронные изделия.

Молочные супы могут быть и сладкими, если в них добавляют фрукты или ягоды.  Для улучшения вкуса в молочные супы всегда добавляют сливочное масло.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

Лапша молочная из детства

Ингредиенты:

  • лапша - 150 гр
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло сливочное кусочек - по вкусу

Готовим:

  • В кипящую подсоленную воду отправляйте вариться лапшу.
  • Помешивайте, пока снова не закипит вода, чтобы лапша не слиплась.
  • Варите на среднем огне 8-10 минут.
  • Затем воду слейте через дуршлаг.
  • Переложите лапшу в кастрюльку, положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко и опять поставьте на огнь.
  • После закипания варите 5 минут.
  • В молоке лапша еще более разбухнет.
  • Теперь можно отключить огонь.
  • Молочный супчик готов!

Приятного аппетита!

Лапша молочная классическая

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • вода - 250 мл
  • вермишель паутинка - 1 стакан
  • масло сливочное
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
-2

Готовим:

  • Возьмите кастрюлю лучше из нержавеющей стали.
  • Поставьте на плиту, налейте молоко, воду, добавьте сахар, соль и включите огонь.
  • Доведите до кипения и всыпьте лапшу.
  • Помешивайте до того момента, когда закипит молоко.
  • Количество вермишели можно взять меньше или больше. В зависимости от того, какой густоты супчик вы хотите получить.
  • После закипания убавьте огонь и дайте покипеть 2-3 мин.
  • Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
  • Молочный супчик готов!
  • Разлейте по тарелочкам и добавьте по кусочку сливочного масла.

Хорошего аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/kak-varit-lapshu-molochnuyu/