В каждой культуре есть блюда, которые восхищают не только своей простотой, но и оригинальным внешним видом. В Европе редко пользуются этим рецептом, а вот китайские женщины обожают радовать своих близких элементарной закуской. Все, что нужно, это одна большая луковица и крышка от банки!
«Луковый цветок» покорил сердца хозяек
Вам уже надоели обычные бутерброды, а другие закуски отнимают слишком много времени? Впервые я решила приготовить запеченный «цветок» после работы, когда уже не было сил создавать кулинарные шедевры.
Покажу, как сделать эффектное горячее блюдо. В первую очередь его оценят любители луковых колец. Никакого специального оборудования не потребуется, достаточно взять нож и крышку от банки.
Идеальная закуска, когда нет времени на готовку
Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:
- Одна большая луковица.
- Яйцо.
- Соль и перец.
- Пшеничная мука.
- 50 мл молока.
- Масло для жарки.
При желании можно сделать соус на основе сливок и томатной пасты.
Процесс пошагово:
- Сначала нужно очистить лук от шелухи и положить его на крышку. Это нужно сделать для того, чтобы овощ никуда не скатывался.
- Разрезаем лук ножом, но не до самого низа. Крышка нам в этом поможет, нож сам остановится в нужном месте.
- Затем немного расправляем перья лука, чтобы получилось что-то вроде цветка. Поместите овощ в емкость с холодной водой на час.
- В отдельной миске смешайте яйца, молоко и специи по вкусу. Рядом ставим тарелку с мукой.
- Аккуратно достаем лук из воды. Обмакните его в яйцо, а затем в муку и повторите все дважды.
- Разогрейте масло, обжарьте овощ до золотистого цвета на сковороде. Подавайте луковый цветок теплым с любимым соусом.