Найти в Дзене
Ирина Полянская

Беру большую луковицу и крышку от банки. Подруга была в Китае и «привезла» оттуда оригинальную идею для быстрого перекуса

Оглавление

В каждой культуре есть блюда, которые восхищают не только своей простотой, но и оригинальным внешним видом. В Европе редко пользуются этим рецептом, а вот китайские женщины обожают радовать своих близких элементарной закуской. Все, что нужно, это одна большая луковица и крышка от банки!

«Луковый цветок» покорил сердца хозяек

Вам уже надоели обычные бутерброды, а другие закуски отнимают слишком много времени? Впервые я решила приготовить запеченный «цветок» после работы, когда уже не было сил создавать кулинарные шедевры.

Покажу, как сделать эффектное горячее блюдо. В первую очередь его оценят любители луковых колец. Никакого специального оборудования не потребуется, достаточно взять нож и крышку от банки.

Идеальная закуска, когда нет времени на готовку

Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Одна большая луковица.
  • Яйцо.
  • Соль и перец.
  • Пшеничная мука.
  • 50 мл молока.
  • Масло для жарки.

При желании можно сделать соус на основе сливок и томатной пасты.

Процесс пошагово:

  • Сначала нужно очистить лук от шелухи и положить его на крышку. Это нужно сделать для того, чтобы овощ никуда не скатывался.
  • Разрезаем лук ножом, но не до самого низа. Крышка нам в этом поможет, нож сам остановится в нужном месте.
-2
  • Затем немного расправляем перья лука, чтобы получилось что-то вроде цветка. Поместите овощ в емкость с холодной водой на час.
  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко и специи по вкусу. Рядом ставим тарелку с мукой.
  • Аккуратно достаем лук из воды. Обмакните его в яйцо, а затем в муку и повторите все дважды.
  • Разогрейте масло, обжарьте овощ до золотистого цвета на сковороде. Подавайте луковый цветок теплым с любимым соусом.
-3

Это не только вкусная альтернатива привычным луковым кольцам, но и необыкновенно красивая и простая закуска. Пробуйте, экспериментируйте и ставьте «пальчик вверх» ❤️