сегодня нам понадобятся:
➰мидии в раковине 500 гр
➰сыр с голубой плесенью 100 гр
➰сливки 20% 100-150 мл
➰перец чёрный
➰соль по желанию
➰масло оливковое
и так:
для начала проверим мидии
они должны быть чистые 🧼 — без грязи и водорослей, смотрим на наличие внешних повреждений и налетов на панцирях
❗️ лучше взять фирмы agama, они сразу «готовы» к готовке😌
но увы ,на момент нашей покупки, их не было в наличии и мы взяли, на свою голову,«крымские мидии», которые долго и тщательно вымывали
как мидии станут «красивыми и чистыми»
отправляем их на сковороду, а к ним немного масла и чуть прогреваем — до шипения сковороды
туда добавляем мелконаломанный сыр и заливаем сливки ➡️ солим/перечим
наш сыр должен раствориться,
а так мидии дадут воду, она соответственно должна подвыпариться
соус доводим до состояния жидкой сметаны и тогда всё это добро выключаем
выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона
p.s. соус будет очень вкусно с поджаренным тостом или багетом