Найти тему
Вести Липецк

Жителей Липецка зовут в гастрономическое путешествие на кулинарной выставке

Добавить новых гастрономических ноток привычным семейным трапезам. Тот, кто давно хотел пересмотреть повседневное меню, откроет для себя яркие вкусы мясных блюд, приготовленных по традициям южных регионов.

Есть диетическое мясо, фазан с кроликом, мясо дикого кабана, а также легендарный хамон четырехлетней выдержки.

Знаменитые адыгейские сыры из козьего молока, от полутвердых сортов до копченых видов, станут украшением стола как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиентов к закускам.

Удивят гостей в праздничное застолье блюда из морских продуктов. Доставленные напрямую с Дальнего Востока красная икра, нерка, зубатка или белорыбица.

Для тех, кто не успел вдоволь насладиться летним солнцем и ароматом фруктов, находкой станут сушеные яблоки, финики, чернослив или, например, Краснодарский чай в сочетании с медом, халвой или орехами.

Добиться необычных вкусовых сочетаний можно с помощью пары ложек оригинального соуса или щепотки приправ и пряностей из Абхазии.

С липчанами здесь делятся десятками эксклюзивных рецептов. Отправиться в путешествие по особенностям региональных кухонь липчане могут в центре на улице Катукова до 10 сентября включительно.

Еда
6,93 млн интересуются