Найти тему
Ферма.expert 🌿

Аджика на скорую руку – проще простого!

В августе начинаешь ощущать потребность в консервированных овощах и соусах, поэтому как только на огороде появился небольшой урожай, мы всегда по-быстрому делаем аджику. Вот такие помидорки и перцы у нас растут (те, что уже созрели):

Собрала немного и решили сварить быструю аджику. Помидоры в этом году из-за палящего солнца слегка подпекаются снизу, есть на поверхности плодов и какие-то точки:

Но это не беда, потому что все непригодные части я вырезаю:

  📷
📷

Естественно, сначала я замочила овощи минут на 15:

После этого выложила вымытые экземпляры на чистое полотенце:

  📷
📷

Почистила чеснок:

То же самое сделала с помидорами и перцами:

Вот эти части болгарского перца, которые располагаются у самой плодоножки, я никогда не выбрасываю – они тоже пойдут в соус:

Достала свою любимую электромясорубку:

  📷
📷

Измельчила ножом все овощи:

Поочерёдно перекрутила:

Выложила в казан (я для этого использую узбекский – ничего никогда не пригорает, быстро закипает, что позволяет экономить газ в баллонах):

  📷
📷

Так как получилось много, решила баночку оставить для употребления, а остальное законсервировать, поэтому простерилизовала банки и крышки:

Поставила на огонь:

  📷
📷

Добавила соль и сахар по вкусу:

Проварила и разлила по банкам. Для этого я использую вот такой мерный стакан – из него удобно наливать в банки, он выдерживает температуру кипения:

  📷
📷

Закатала и перевернула, укрыв одеялом:

  📷
📷

Вот такая красивая, а главное вкусная, аджика получилась:

  📷
📷

На всё это ушло не более получаса.