Ингредиенты:
-2шт. Кабачки свежие
-3шт. Перец болгарский
-4шт. Помидоры
-1шт. Морковь
-1шт. Лук репчатый
-1 головка Чеснока
-150мл. Растительное масло
-100 мл. Уксус яблочный (можно обычный)
-150гр. Сахара
- Пряности по вкусу,
-3шт. Лавровый лист
-50гр. Соль
Приступаем к готовке!
Все овощи моем. Какие надо очищаем от шкурки. Помидоры режем произвольно и измельчаем блендером.
Перец режем небольшими кусочками или соломкой. Морковь тоже небольшими пластинками.
Кабачки режем кусочками – кубиками, примерно 1.5х2. Лук тоже кубиками.
Варим в казане или в кастрюле с толстым дном. Выливаем туда массу из помидоров и даем ей повариться минут 5. Незабываем снять пенку.
Теперь закладываем в помидоры овощи так: сначала лук – даем покипеть пару минут, потом морковь, потом кабачки и перец
Каждую закладку доводим до кипения и варим 3-5 минут. Вливаем масло, кладем соль и сахар, а также ваши любимые приправы, лавр, перец – это все по своему вкусу. Варим еще 15 минут.
Далее чеснок пропускаем через пресс. Кладем его в конце варки в казан, добавляю кислоту. Хорошо все перемешиваем и даем опять закипеть.
Банки заранее простирилизовали. Заполняем их горячим лечо и тут же закатываем. Переворачиваем вниз крышками. Укутываем теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Наше лечо готово. Всем приятного аппетита, в зимние денечки!
Кабачковое лечо. Готовим на зиму.
8 сентября 20238 сен 2023
29
1 мин
1