Зеленое тайское карри - это ароматное и острое блюдо с кокосовым молоком и различными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления зеленого тайского карри:
Ингредиенты:
Для пасты:
1. Зеленые чили - 2-4 шт. (в зависимости от желаемой остроты).
2. Лимонграсс - 1 стебель (только белая часть, нарезанная).
3. Шалот - 2-3 шт. (или лук репчатый).
4. Чеснок - 3-4 зубчика.
5. Имбирь - 1 кусочек (по желанию).
6. Кориандр (корень или порошок) - 1 ч. ложка.
7. Кумин (по желанию) - 1 ч. ложка.
8. Гаранталь - 1/2 ч. ложки (по желанию).
9. Листья лайма - 2-3 шт.
10. Соль - 1 ч. ложка.
Для супа:
1. Кокосовое молоко - 400 мл.
2. Вода - 1 чашка.
3. Мясо (курица, свинина, говядина или креветки) - 300 г (по вашему выбору).
4. Овощи (бамбуковые ростки, баклажаны, перец и др.) - 2 чашки (нарезанные).
5. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки (по вкусу).
6. Пальмовый сахар (или сахар) - 1 ст. ложка.
7. Листья свежей мяты и базилика - для украшения.
Инструкции:
1. Для приготовления пасты: в мельнице для измельчения (или мельчайшем измельчителе) комбинируйте все ингредиенты для пасты и измельчите их до получения гладкой массы.
2. В глубокой сковороде разогрейте кокосовое молоко до кипения, затем добавьте зеленую карри-пасту и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока аромат не раскроется.
3. Добавьте мясо (если используете) и готовьте его до приготовления.
4. Добавьте воду и рыбный соус. Дайте супу закипеть и варите несколько минут.
5. Положите овощи и пальмовый сахар (или сахар). Готовьте суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6. Подавайте зеленое тайское карри горячим, украшенным свежей мятой и базиликом, в сопровождении приготовленного риса.
Теперь у вас есть ароматное зеленое тайское карри, готовое к употреблению!
Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал!