Зеленое тайское карри - это ароматное и острое блюдо с кокосовым молоком и различными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления зеленого тайского карри: Ингредиенты: Для пасты: 1. Зеленые чили - 2-4 шт. (в зависимости от желаемой остроты). 2. Лимонграсс - 1 стебель (только белая часть, нарезанная). 3. Шалот - 2-3 шт. (или лук репчатый). 4. Чеснок - 3-4 зубчика. 5. Имбирь - 1 кусочек (по желанию). 6. Кориандр (корень или порошок) - 1 ч. ложка. 7. Кумин (по желанию) - 1 ч. ложка. 8. Гаранталь - 1/2 ч. ложки (по желанию). 9. Листья лайма - 2-3 шт. 10. Соль - 1 ч. ложка. Для супа: 1. Кокосовое молоко - 400 мл. 2. Вода - 1 чашка. 3. Мясо (курица, свинина, говядина или креветки) - 300 г (по вашему выбору). 4. Овощи (бамбуковые ростки, баклажаны, перец и др.) - 2 чашки (нарезанные). 5. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки (по вкусу). 6. Пальмовый сахар (или сахар) - 1 ст. ложка. 7. Листья свежей мяты и базилика - для украшения. Инструкции: 1. Для приготовления пасты: в мельнице для измельчения