Пад Тай (Pad Thai) - это классическое тайское блюдо, которое представляет собой вкусное и ароматное мешаное блюдо с лапшой и различными ингредиентами. Вот базовый способ приготовления Тайского Пад Тай:
Ингредиенты:
1. Рисовая лапша - 200 г (замоченная в горячей воде и отцеженная).
2. Креветки, курица или тофу - около 200 г (на ваш выбор).
3. Яйца - 2 шт.
4. Лук-порей - 1-2 стебля (нарезанные).
5. Чеснок - 2 зубчика (измельченные).
6. Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
7. Разрыхлитель сахара - 2 ст. ложки.
8. Тамариндовый соус - 2 ст. ложки (или лимонный сок).
9. Рыбный соус - 2 ст. ложки.
10. Стручковый перец чили - по вкусу (нарезанный).
11. Кунжут (по желанию).
12. Кунжутное масло (по желанию).
13. Зелень и кунжут для подачи (по желанию).
Инструкции:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей, обжаривайте их несколько минут до мягкости и ароматности.
2. Добавьте креветки, курицу или тофу (в зависимости от вашего выбора) и готовьте их до приготовления.
3. Переместите ингредиенты в сторону сковороды и разбейте яйца. Обжаривайте их, перемешивая, до образования яичных хлопьев.
4. Добавьте рисовую лапшу в сковороду и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
5. Влейте тамариндовый соус и рыбный соус в смесь, добавьте разрыхлитель сахара и стручковый перец чили. Перемешайте всё хорошо и готовьте ещё несколько минут.
6. Перед подачей, посыпьте блюдо кунжутом и добавьте кунжутное масло, если желаете. Подавайте горячим, украшенным зеленью и кунжутом.
Пад Тай готов! Это блюдо обычно подают с лимоном и кунжутом на стороне. Вы можете также настроить его по своему вкусу, добавив больше овощей или пряностей по желанию.