Найти тему
Мудрость Момента

Жаренная рисовая лапша Пад Тай рецепт

Пад Тай (Pad Thai) - это классическое тайское блюдо, которое представляет собой вкусное и ароматное мешаное блюдо с лапшой и различными ингредиентами. Вот базовый способ приготовления Тайского Пад Тай:

Ингредиенты:

1. Рисовая лапша - 200 г (замоченная в горячей воде и отцеженная).

2. Креветки, курица или тофу - около 200 г (на ваш выбор).

3. Яйца - 2 шт.

4. Лук-порей - 1-2 стебля (нарезанные).

5. Чеснок - 2 зубчика (измельченные).

6. Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.

7. Разрыхлитель сахара - 2 ст. ложки.

8. Тамариндовый соус - 2 ст. ложки (или лимонный сок).

9. Рыбный соус - 2 ст. ложки.

10. Стручковый перец чили - по вкусу (нарезанный).

11. Кунжут (по желанию).

12. Кунжутное масло (по желанию).

13. Зелень и кунжут для подачи (по желанию).

Инструкции:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей, обжаривайте их несколько минут до мягкости и ароматности.

2. Добавьте креветки, курицу или тофу (в зависимости от вашего выбора) и готовьте их до приготовления.

3. Переместите ингредиенты в сторону сковороды и разбейте яйца. Обжаривайте их, перемешивая, до образования яичных хлопьев.

4. Добавьте рисовую лапшу в сковороду и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.

5. Влейте тамариндовый соус и рыбный соус в смесь, добавьте разрыхлитель сахара и стручковый перец чили. Перемешайте всё хорошо и готовьте ещё несколько минут.

6. Перед подачей, посыпьте блюдо кунжутом и добавьте кунжутное масло, если желаете. Подавайте горячим, украшенным зеленью и кунжутом.

Пад Тай готов! Это блюдо обычно подают с лимоном и кунжутом на стороне. Вы можете также настроить его по своему вкусу, добавив больше овощей или пряностей по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются