Найти тему
Система Знаний

Эволюция пространства. Зелёный - фиолетовый этапы. Новые Ступени Существования

Четвёртый, зелёный этап (про предыдущие два этапа) в развитии сообществ Духов сопряжён с качественным скачком в Эволюции Внешних энергетических потоков. Разница между возможностями первых трёх уровней и последующими начиная с зелёного будет примерно такая же, как разница технологических возможностей в эпоху раннего феодализма, и в эпоху цифровых технологий наших дней. Этот пример не является прямой аналогией, ни о каком взрыве научно-технической мысли речи не идёт.

Суть столь потрясающей разницы заключается в том, что на первых трёх этапах Внимание сущностей полностью сосредоточено внутрь себя. Можно сказать даже так, на этих этапах Духа скорее волнует, каков он, а не что находится вокруг. Деятельность сущностей на этапах с зеленого по фиолетовый, наоборот, обеспечивается постепенным разворотом Внимания вовне. Прямые манипуляции с Неживым Светом оказываются более эффективными в плане масштабов деятельности, чем взаимодействие только за счёт Симпатических связей между Живым Светом и Неживым. Сравнительная характеристика потенциальных возможностей и определяет эти этапы как Магические. Говоря просто, с четвёртого уровня начинается эпоха великих экспериментов.

Суть этих экспериментов заключена в разности точек зрения на окружающее пространство между начальными этапами и завершающими. Более предметно это можно выразить так: с красного уровня и по жёлтый сущности используют Внешние потоки Тьмы именно как потоки энергии, а с зелёного по фиолетовый, сущности начинают использовать Неживой Свет, содержащийся во Внешней Тьме.

Новой эволюционной веткой на зелёном уровне является ветвь Созидательной Магии – Магии Основ. Для следующего, голубого уровня таким фактором будет появление Магов-Разрушителей, то есть магов иного порядка. На шестом, синем этапе появляются Управители, чья магия сопряжена исключительно с функционированием общественных механизмов. И, наконец, на седьмом, фиолетовом уровне приходит черёд появиться магам Гармонии, чьи интересы охватывают весь спектр деятельности Разумных сущностей.

В завершении данной темы, необходимо отметить, что каждый последующий этап развивается дольше, чем предыдущий. Это утверждение касается не столько времени, которое потратят сущности на прохождение этого отрезка в своём развитии с учётом всех проб и неизбежных ошибок, а сколько качественности освоения возможностей и заполнения эволюционного пространства Неживым Светом.

С полным завершением фиолетового уровня, Развитие не останавливается. Причиной тому, является то обстоятельство, что первые семь уровней взаимодействуют и изучают только первые семь базовых вибраций из сорока двух, которые испускают Реликтовые потоки. Говоря образно, на первых семи этапах сущности познают первые семь нот, тогда как «Музыка Небесных Сфер» располагает сорока двумя нотами. Поэтому освоение всех возможностей, что может дать фиолетовый этап, не является финишной прямой, а открывает дверь в следующий лабиринт познания Существования. Иными словами, завершение освоения одного пространства открывает вход в новое. Эта последовательность так же коррелируется с цветами видимого спектра, то есть Разумные сущности последовательно проходят Вехи или Ступени Существования от Красной и до Фиолетовой.

Воздействие развитых фиолетовых Духов на Неживой Свет Внешней Тьмы приводит к очередному качественному скачку эволюции Неживого Света, что означает появление новых перспектив для эволюции Разума. Эволюционный скачок этого плана, по своей сути, отличается от уже описанных своей масштабностью, если не сказать величественностью. Его значимость заключается в том, что сущности снова оказываются в чистом, нетронутом пространстве, но накопленный ими опыт остаётся при них. Поэтому освоение новой целины на Оранжевой Ступени носит несколько иной характер, чем ранее на Красной Вехе Существования.

Обозначение красным цветом эволюционного пространства первых семи этапов неслучайно. Дело в том, что подобных качественных скачков будет ещё целых шесть, и произойдут они по тем же причинам и по той же схеме, что и были уже нами описаны. Механика Эволюционного Развития движется по спирали, а не линейно вперёд и ввысь.

В публикации использованы материалы из первого тома "Краткого курса анатомии существования".