Найти в Дзене
Шико

Продолжение борьбы за здоровье и красоту. Вторая серия😉. На фоне эпохи перемен

Все фотографии в данной статье принадлежат хозяйке блога. Те, что в верхней галерее, предложены просто для просмотра и иллюстрации. А те, что в нижней галерее - подарены "Настей".

***

По окончании учёбы ( а закончила я институт с красным дипломом), я вышла замуж за однокурсника, не смогла устоять, хоть и пыталась сопротивляться, как мне казалось.) И приехали мы в городок, который находился в пятидесяти километрах от места моего рождения и проживания моей, на тот момент единственной оставшейся бабушки(. Мои родители со своими семьями тоже там проживали - в этом городе.

Почему я выбрала именно это место? Потому что по направлению предприятия, находящегося в этом городе я поступала в институт и должна была отработать на нём положенные три года. Если честно, то я была рада, что мы уехали подальше от родителей моего мужа. Сложно мне было с ними. Потом как-нибудь об этом расскажу.

Предприятие предоставило нам жильё. Меня эта статья предыдущая на воспоминания натолкнула😊:

Там героиня упомянула "четвертушку" и я сразу вспомнила нас с Павлом молодых, только у нас была половина дома. Нам с мужем было по 24-25 лет, мы были полны сил, потому быстро привели всё в порядок, нам очень хорошо тогда помогло предприятие.

Квартира была благоустроенной, отопление, вода, но дом был деревянный, а ещё были печи в бане и в летней кухне, потому дрова нужно было завозить. Работа нас устраивала, было интересно, мы вливались, между собой отношения тоже были дружными, любовь)), да, мы предохранялись, но...

Однажды я не смогла пойти на работу, настолько дурно себя чувствовала с утра, позвонила своей начальнице и та, разрешив мне остаться дома, сразу сказала, чтобы я шла к гинекологу. Она была опытной. Мне вообще по жизни везёт с хорошими людьми, спасибо им всем. Ребёнка решили оставить. Ходила тяжело, рожала тоже. Сын родился 4.5 кг и ростом больше шестидесяти сантиметров. Тело своё ненавидела, оно "распухло" килограммов на 25.

Между тем в стране всё стремительно менялось, начинались 90-е. Мы жили вдали от столиц и к нам все эти переделы и прочие кошмары пришли значительно позже. Начались перебои с зарплатой, заказы на продукцию предприятия значительно уменьшились вот и... Мы, привыкшие к стабильности в стране ("застою". Как хорошо мы плохо жили." (Б.Рыжий)) не особо переживали тогда, уверены были, что всё наладится.

Хотя мой отец тогда сразу сказал: "Это конец, надо учиться жить иначе." Но мне было пока не до политики и прочего - маленький ребёнок и лишние килограммы - вот что стояло на переднем плане. Муж хорошо "калымил", они работали вместе с мужем Шико и позже организовали одно из первых частных предприятий в городке. Об этом после когда-нибудь, может быть, а пока я начала очередную великую битву с лишними килограммами.

Чего только не придумывала. Мыла полы руками и одновременно делала наклоны, мыла посуду и втягивала живот многократно, до судорог. Пока ребёнок спал в коляске я работала в нашем огородике, потом попросилась к соседям на "побатрачить"😆 . Соседи были пьющие, их огород сейчас на одной из нижних фотографий виден, он и тогда такой был, и сейчас не лучше, но сейчас я его уже полоть не хожу.😁 Искала себе любую физическую работу, любое занятие, лишь бы не сидеть на месте, лишь бы отвлечься и не думать о еде. Сына к тому времени уже перевела на смеси и начала прикармливать, было ему месяцев 5-7.

Ко времени выхода из декрета я всё ещё не выглядела, как модель, вес уходил тяжело. Выходить вот только мне было некуда, наше предприятие сгинуло в недрах "недостройки", как тысячи других по стране. Зато повезло с яслями, они всё ещё функционировали, и мой ребёнок пошёл туда в полтора года. Устроилась я к частнику, топать до его конторки, что на крутом берегу реки располагалась, нужно было 4.5 километра и хотя на тот момент у нас в семье уже были старенькие "Жигули", я заставляла себя ходить пешком туда и обратно. И всё время думала:" Вот как так? Я мало ем, много двигаюсь, а всё равно почти не худею???!"

И я начала записывать всё, что съедаю, каждую крошку, каждую конфетку, каждый глоток любого напитка. Муторно, но прошла всего неделя, как стало понятно, что не так мало я и ем. Чаёк с печенькой, семечки, ещё чаёк, мороженка, орешки, рыбка под стаканчик пива после баньки (само пиво и т.д.) И это всё между основными приёмами пищи. Так что исключила я все мелкие перекусы и "перепивы"),а из рациона - большую часть углеводов и стала есть строго по часам. Собирала с собой "тормозки" или бегала на обед в кафешку, когда была такая возможность.

Потом были перемены в жизни - напарник мужа (он же муж Шико) ушёл работать на флот, а мы позже расширили бизнес, и он неплохо пошёл, и стал приносить не очень великий, но стабильный доход. Мы купили большую квартиру в новом доме, но те полдома приватизировали, отремонтировали и оставили под дачу. Это уже вскоре новый век начался. Через 10 лет после старшего я родила второго сына и был ещё один этап моей личной борьбы за здоровье и красоту с весом. Мой организм очень тяжело расстаётся с килограммами, но моментально набирает.

Об этом в следующей части, если пожелаете...

И ещё, кто-то спрашивал, отвечаю, я 1965 года рождения и в сентябре мне исполнится 58😊. И ещё - бабулю мы навещали регулярно и даже уговаривали на переезд к нам, но она категорически отказалась. Она тихо скончалась в нашей больнице в 2005 году. С родителями? Виделись иногда, чаще случайно, не очень-то мы им были нужны. Мама сказала как-то при встрече что-то вроде: "Надо же, я ошибалась в тебе, красавица стала и муж, и дети". После чего хмыкнула как-то странно и ушла. Отец порадовался встрече и даже с внуками иногда общается. Может о них как-нибудь отдельно напишу и про брата тоже.

Спасибо Шико, что написала обо мне, спасибо вам всем, что читаете.

Начало истории.☝

Спасибо Насте за рассказанное мне. 😘Там материала ещё статей на пяток.