Острый горячий шоколад - идеальный напиток для холодной погоды или дождливого дня. Он насыщен ароматами темного шоколада, корицы и черного перца, что делает его по-настоящему вкусным напитком.
Не стесняйтесь добавлять немного кайенского перца или перца чили, которые придают дополнительную пикантность этому рецепту горячего шоколада.
Ингредиенты
3 стакана молока
1 чашка темного шоколада , нарезанного кусочками
1 чайная ложка порошка корицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца , по желанию
1 чайная ложка ванильного экстракта
Измельченный миндаль
Приготовление
1.Чтобы приступить к приготовлению острого горячего шоколада по рецепту, нам нужно растопить кусочки темного шоколада.
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дайте воде закипеть. Как только вода закипит, поставьте стеклянную миску поверх кипящей воды и следите за тем, чтобы вода не попала внутрь стеклянной чаши.
Положите кусочки шоколада в стеклянную миску и дайте им растаять. Это называется методом водяной бани. Как только весь шоколад растает, выключите огонь.
2.В другую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте растопленный шоколад и непрерывно помешивайте, пока он не загустеет.
3.Затем добавьте в горячий шоколад весь молотый перец, кайенский перец и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
4.Непрерывно помешивайте, пока пряный горячий шоколад не загустеет. Выключите огонь.
5.Добавьте миндаль сверху для украшения к острому горячему шоколаду.
Подавайте острый горячий шоколад по рецепту вместе с цельнозерновым хлебом в качестве утреннего или вечернего перекуса.