Найти в Дзене
Ем, пишу, считаю

Подборка рецептов из моркови, попробовав которые, я её полюбила

Оглавление

Сезон свежей моркови в самом разгаре. Я подобрала самые вкусные блюда, которые готовила из этого корнеплода.

Никогда не была фанатом моркови и даже не догадывалась, что из неё можно сделать такую вкуснятину, а не только острый салат. Рекомендую попробовать всё нижеперечисленное — вы расширите ваши вкусовые горизонты.

1. Суп из запечённой моркови

Морковный суп
Морковный суп

На 3-4 порции:

  • 3 средние моркови
  • 1 средняя картофелина
  • 30 гр. сельдерея — можно взять стебли
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло, соль, тимьян, розмарин, вода или куриный бульон

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную брусочками морковь, лук и чеснок сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

2. Выложить запеченные овощи в кастрюлю, добавить порезанный картофель и сельдерей, залить бульоном и варить 15 минут.

3. Пробить блендером, посолить, поперчить по вкусу и подать с жирной сметаной.

2. Закуска из моркови с йогуртом

Готовая закуска
Готовая закуска

На 3-4 порции:

  • 3 средние моркови
  • 300 гр. несладкого греческого йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло, соль, красный жгучий перец

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной тёрке, слегка поджарить на полусухой сковороде — овощ должен сохранить свою хрусткость.

2. Для заправки смешать йогурт с оливковым маслом, тёртым чесноком, солью и жгучим перцем.

3. Смешать морковь с заправкой и подавать в салатнике.

3. Гарнир из моркови с перловой крупой

Блюдо можно подавать как самостоятельное
Блюдо можно подавать как самостоятельное

На 3-4 порции:

  • 5-6 небольших морковок
  • 1 стакан перловки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло, сливочное масло, тимьян, соль, перец

Приготовление:

1. Очищенную и порезанную брусочками морковь, чеснок сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить травами и запекать духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

2. Растопить кусочек сливочного масла (~30 гр.) и обжарить на нем перловку до изменения цвета крупы. Залить 2 стаканами воды и тушить под крышкой 25 минут.

3. Добавить к перловке запеченную морковь, размешать и подавать.

4. Морковный торт

Кусочек морковного торта
Кусочек морковного торта

В приготовлении этого торта есть парочка нюансов., которые не объяснишь в двух словах. Подробно о сложностях и особенностях его приготовления я писала отдельную статью с проверенным рецептом. Ссылка на неё в конце публикации - просто долистайте :-)

Какие блюда из моркови любите вы? Не жадничайте, делитесь рецептами: сделаем ещё одну подборку от читателей

Ваша Оля