Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-dite-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64cc89f158a9941d553ef3d7
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-dite-dvoinoi-udar-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64d8663c9cfb945057a261ca
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-dite-kniaz-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64e58e12857a633256fc2fbd
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-dite-posrednik-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64f201ab5d254b7d07abe2e2
С тем, что день прошёл спокойно я немного погорячился. Стоит описать ещё про один случай, который надолго выбил меня из равновесия и заставил задуматься. Когда я загнал машину в лес, и стал готовиться к приёму немецкого транспортника, то ошарашенно заметил как по полевой дороге в сопровождении двух «Зисов» набитых бойцами НКВД и двух легковушек, неторопливо проехал микроавтобус «Форд-Транзит». Не местный. В моём мире, когда я ещё лежал без ног, такие микроавтобусы только-только начали спускаться с конвейера. Естественно я схватил велосипед, котомку с биноклем и рванул за ними. Меня заинтересовало, откуда взялся этот современный для меня автобус, который был спроектирован только для асфальтированных дорог.
Те уехали не так и далеко, километра через четыре встали, всего в полкилометра от опушки, что позволило мне взобраться на вершину дерева и в бинокль наблюдать, что будет дальше. А вот что было дальше, удивило меня так, что я чуть не свалился с вершины дерева. Водителем микроавтобуса оказался парень моих биологических лет, пятнадцать на вид, не больше. Ещё с переднего пассажирского места вышел командир ГБ, но в каком звании он был не рассмотреть, далековато, но и так понятно, что не ниже майора. Он-то и стал командовать, чтобы бойцы окружили этот участок поля цепью. Так вот, этот парень, одетый в привычные для меня одежды, то есть в синие джинсы, белую футболку и белые кроссовки выпустил из салона микроавтобуса семь малолетних детей, старшим не больше шести-семи, уверен в этом, младшим около трёх-четырёх. Потом парень что-то сделал рукой и раз, микроавтобус пропал. Я даже глаза несколько секунд тёр, водитель и пассажиры на месте, а транспортного средства нет. Исчез. Потом парень и командир общались минут десять, пока детишки играли вокруг. Там было две пары близнецов, мальчишки и девчата, и другие дети. Моё внимание особенно привлекла одна девчушка, что всё жалась поближе к парню, светловолосая кроха лет пяти на вид. Когда она тряхнула пышной гривой волос, я с изумлением понял что у той остроконечные эльфийские уши, да и разрез глаз немного отличался от человеческого.
Я был настолько ошарашен, что не сразу заметил, что парень, посмотрев на наручные часы, начал донага раздеваться, да и детей раздел. Одежда и все их вещи тоже куда-то пропали. Потом он посадил двоих детей себе на плечи, взял в охапку ещё несколько, остальные держались за него, те что повзрослее, и направился в чистое поле, после чего исчез под моим недоумённым взглядом. Что я только что видел, я так и не понял. Что это вообще было?
Вот сотрудники НКВД недолго тут были, оставив одну машину с десятком бойцов, видимо на случай возвращения, остальные уехали. Вот так вот. Я ещё минут сорок сидел на ветке, глухо ругаясь. Не сразу, но я сообразил, что этот парень умеет ходить между мирами и если бы у меня была такая возможность, я бы с ним состыковался и ушёл с ними, но поздно, поезд ушёл. Спустившись вниз, я грустно побрёл к нужной поляне. То, что я видел на том поле, надолго выбило меня из колеи. Более-менее пришёл я в себя, лишь когда услышал звук авиационных моторов. Что бы там ни было, но у меня были запланированы свои дела и бросать их, я не собирался. Гриша ждёт.
Когда самолет, сбрасывая скорость, приблизился к опушке, и стал, пока была инерция, разворачиваться, чтобы сразу можно было идти на взлёт, я покинул деревья и побежал к открывающейся двери. Тут всего метров сто было, спринтерский забег. Встречал меня или борттехник или стрелок с пистолетом в руках, он первый и умер, получив пятнадцать сантиметров стали в грудь, а я, забежав в салон, открыл огонь с обеих рук.
Первый выстрел был в мужчину в лётном костюме, что сидел на десантной скамейке с санитарной сумкой на коленях, видимо медик для резидента. Потом в стрелка и в пилота. Тот, что мне открывал, оказался вторым пилотом или штурманом. Не знаю, кто это был. Летуна я подранил, специально в мягкое место стрелял, чтобы не повредить приборы и пуля осталась в теле. Проверил тела на предмет подранков и, подойдя к кабине, вытащил из кресла стонущего пилота. Дальше просто, допросил его, заглушил моторы, изучил приборы и выслушал объяснения пилота, как пилотируется этот самолёт, в принципе никаких сложностей. После чего допросил на предмет маршрута и где конечная посадка, потом уж добил. Обыскал все тела на предмет трофеев, они были, но мелочью, и сложил тела в десантном отсеке. Потом сходил за своими вещами и велосипедом, помыл сиденье пилота от крови, да и вообще протёр пол от крови.
На всё про всё ушло полчаса, наконец, захлопнув дверцу, я прошёл в кабину и, запустив двигатели, провёл предстартовую подготовку. А после недолгого разгона поднял эту машину в воздух, направившись в сторону линии фронта. Карта с нанесённым маршрутом у меня имелась, это радовало.
Внимательно отслеживая свой полёт, приходилось подправлять курс, так как машину сносил крепкий боковой ветер, я всё думал о том парне с детьми. Кто он? Как тут оказался? Где научился ходить по другим мирам? Сплошные вопросы и ни одного ответа.
Долго я об этом не размышлял, всего чуть больше полутора часов, как раз столько, чтобы долететь от Москвы до линии фронта, а летел я, оставив Киев в стороне, на Украину, точнее под Новоград-Волынск, на один из полевых военных аэродромов что находился в тридцати километрах от линии фронта. Конечно, дальности у этого типа транспортников не хватит, чтобы сделать такой перелёт, но этой машины были дополнительные навесные топливные баки. Они и сейчас висят под крыльями, только пустые. Во время полёта к Москве топливо использовалось из навесных баков, только потом перейдя на внутренние. Это чтобы в экстренной ситуации их можно было сбросить, всё же не смотря на аэродинамические формы, те немного тормозили машину, ну и чтобы не остаться без топлива. Так что на обратную дорогу горючее было.
Когда внизу мелькнула линия фронта, несмотря на ночь, там шли бои и стояли пожары, освещая местность, я даже танки рассмотрел, что вели огонь сходу. Часть костров это они и были. Вроде не наши, так как атаковали они со стороны позиций немцев. Так вот, как только внизу показалась передовая, я проверил, как летит самолёт, жаль, тут не было автопилота, привязал штурвал стропами, и побежал в салон. Затащил трупы в кабину, усадив их и пристегнув, после чего вызвал штаб аэродрома, куда и направлялся этот борт. Стараясь сделать голос хриплым и паникующим, я сообщил, что попал под зенитный огонь противника, машина горит, стрелок и пассажиры убиты, снаряд разоврался внутри, я ранен, пытаюсь посадить машину.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.