Стереотип о брокколи, как о невкусном овоще, сложился давно. Я отношусь к нему, скорее, положительно. И сегодня я расскажу вам, как приготовить из брокколи вкуснейший, а главное, простейший крем-суп. 1. Берм одну луковицу, морковку (чем больше моркови вы добавите, тем желтее будет суп) и картофелину. Лук и морковь нарезаем и обжариваем в растительном масле. Можно жарить прямо в кастрюле, в которой позже будем варить суп (но только если ёмкость не слишком тонкостенная, иначе лук будет подгорать). Кроме того, чем меньше посуды мыть - тем веселее жизнь. 2. Далее добавляем нарезанную картофелину и тоже немного прижариваем. Слегка солим всю эту компанию (но не слишком сильно, у сыра, который мы будем добавлять в суп, есть своя соль). 3. Брокколи делим на соцветия (если они слишком крупные, можно их ещё поделить). Также я срезала весь "мохнатенький верх", оставляя только мясистые стебли и ножки. Брокколи лучше использовать молодые, если они долго лежали, то серединка станет ватной и волокнис