Стереотип о брокколи, как о невкусном овоще, сложился давно. Я отношусь к нему, скорее, положительно. И сегодня я расскажу вам, как приготовить из брокколи вкуснейший, а главное, простейший крем-суп.
1. Берм одну луковицу, морковку (чем больше моркови вы добавите, тем желтее будет суп) и картофелину.
Лук и морковь нарезаем и обжариваем в растительном масле. Можно жарить прямо в кастрюле, в которой позже будем варить суп (но только если ёмкость не слишком тонкостенная, иначе лук будет подгорать). Кроме того, чем меньше посуды мыть - тем веселее жизнь.
2. Далее добавляем нарезанную картофелину и тоже немного прижариваем. Слегка солим всю эту компанию (но не слишком сильно, у сыра, который мы будем добавлять в суп, есть своя соль).
3. Брокколи делим на соцветия (если они слишком крупные, можно их ещё поделить). Также я срезала весь "мохнатенький верх", оставляя только мясистые стебли и ножки. Брокколи лучше использовать молодые, если они долго лежали, то серединка станет ватной и волокнистой.
4. В кастрюлю добавляем воды и опускаем туда брокколи. Накрываем крышкой и ждём, когда брокколи размягчатся.
5. Далее достаём из закромов блендер. Можно взять погружной, а можно - как у меня - стационарный. Когда овощи проварятся, содержимое кастрюли блендерим до состояния крема.
6. Настала очередь сыра. Можно взять обычный плавленый сырок в брусочках. Но мне больше нравится специальный сыр для супа: он мягкий, быстрее растворяется и содержит немного специй.
Чтобы сыр ещё быстрее растворился, можно натереть его на тёрке. А можно просто порезать и отправить в кастрюлю. Чем меньше посуды мыть, тем... ну, вы знаете!
Растворяем сыр в супе, помешивая.
8. Наливаем суп в супницу, добавляем сухариков и радуемся жизни.