Картофельные драники. Кажется, ну что может быть проще. Натер картофель, добавил специи и на сковороду. А вот и нет. Даже здесь существуют свои секреты, благодаря которым драники станут вкуснее и нежнее.
Чтобы драники всегда получались вкусными, красивыми и ароматными нужно всего лишь прибегнуть к этим кулинарным хитростям
Секрет 1. Натрите картофель на терке, затем добавьте соль и перемешайте. И оставьте на 5 минут. После этого отожмите картофель. Так вы избавитесь от лишней жидкости. После это добавьте ложку сметаны и все остальное ингредиенты согласно рецепту.
Секрет 2. Картофель лучше всего натирать на мелкой терке. Да, это дольше, но так получатся драники в нежной однородной текстурой. Если же наоборот предпочитаете тонкие и хрустящие драники, тогда трите их на крупной терке.
Секрет 3. Обязательно добавьте в тесто для драников чеснок. Вы точно не испортите продукт, зато готовое блюдо наверняка "исчезнет" со стола в первые же 5 минут, ведь его аромат соберет за столом всю семью. Только измельчать чеснок нужно ножом вручную, а не с помощью пресса.
Секрет 4. И еще один интересный продукт, который точно вы не добавляли в драники. Копченый сыр здесь точно не помешает. Опытные кулинары часто добавляют этот ингредиент в драники. Благодаря нему блюдо получается очень сытным и имеет легкий копченый привкус. Попробуйте.
Ну и сами ингредиенты для драников:
- 5-7 картофелин
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо
- 1–2 столовые ложки крахмала
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓
Еще больше интересных материалов и видеорецептов
на моем 👉 ТЕЛЕГРАМ - канале.
Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!