Как часто вы проводите время за совместной семейной готовкой? Сегодня мы предлагаем с душой отдаться этому милому занятию и испечь конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной. И взрослые, и дети полюбят их непременно, а общее занятие послужит лишним поводом проявить любовь и заботу друг о друге.
Особую прелесть придаст конвертикам плавленый сыр Hochland “Сливочный”: именно его мы используем для начинки. Он эластичный и нежный, его насыщенный сливочный вкус выгодно сочетается со вкусом ветчины и зеленого лука, с ним наши румяные слоечки будут сочными, тягучими и необыкновенно вкусными!
Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто - 400 г
Плавленый сыр Hochland “Сливочный” - 300 г
Ветчина - 200 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца - 1 шт.
Семена кунжута - 20 г
1. Приготовить начинку для слоек: ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нарезать по диагонали.
2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать.
3. Каждый квадратик раскатать скалкой. В центр выложить кусочки ветчины, сливочный сыр и зеленый лук.
4. Взять два противоположных краешка и завернуть их к центру, сформировав треугольнички. Тщательно защипнуть все края.
5. Выложить все слойки на противень, выложенный бумагой для запекания. Смазать слойки сверху взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку, и посыпать кунжутом.
6. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
Если понравился рецепт - ставьте лайки и непременно приготовьте конвертики вместе с родными! Больше вариантов семейных блюд на сайте Hochland.ru.