Найти тему
gotovim i edim

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ СОЛЯНКИ

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

– Говядина или свинина на косточке - 500 г;

– Колбаса копченая - 200 г;

– Ветчина - 200 г;

– Лук репчатый - 1 шт.;

– Морковь - 1 шт.;

– Соленые огурцы - 3 шт.;

– Оливки без косточек - 1 банка;

– Томатная паста - 2 ст.л.;

– Маслины без косточек - по вкусу;

– Лимон - по вкусу;

– Сметана - по вкусу;

– Лавровый лист - 2 шт.;

– Соль - по вкусу;

– Черный молотый перец - по вкусу.

Теперь можно приступать к приготовлению солянки:

Залейте мясо 2 л воды и поставьте на огонь.

Дождитесь, пока вода закипит, затем убавьте огонь и варите бульон в течение 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

Пока варится бульон, нарежьте колбасу и ветчину кубиками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их к луку и моркови. Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Выньте готовое мясо из бульона и дайте ему остыть. Затем нарежьте его кубиками и верните в бульон.

Добавьте в бульон обжаренные лук, морковь и соленые огурцы. Варите в течение 5 минут.

Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками и добавьте в суп. Варите еще 5 минут.

Добавьте оливки и маслины в суп, варите еще 3-5 минут.

Затем добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец и выключите огонь.

Дайте солянке настояться под крышкой в течение 10-15 минут перед подачей. Подавайте солянку с лимоном и сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются