Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 300 г муки
- 150 мл воды
- Немного сливочного масла для обжарки
Инструкции:
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите в большую миску.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в миску с мясом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Приготовьте тесто из муки и воды. Переложите муку в миску, добавьте воду и замесите эластичное тесто.
- Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист.
- Вырежьте круглые кружки теста, используя крышку или специальную форму для пельменей.
- На каждый кружок положите небольшое количество начинки из мяса. Сложите пельмень пополам, соединяя края. Придавите вокруг начинки, чтобы пельмени хорошо сомкнулись.
- Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончится тесто и начинка.
- Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Положите в нее пельмени и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Откиньте пельмени на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Нагрейте сковороду с немного сливочным маслом. Обжарьте пельмени до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые пельмени можно подавать к столу горячими. Подайте со сметаной и зеленью по желанию.
ВАЖНО ! Не забывайте в фарш обязательно добавить воду или бульон, перед лепкой, тогда пельмени получатся сочными.
Приятного аппетита!