Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу.
Ингредиенты :
Тушки кальмара - 2 шт.
Креветки - 400 гр.
Яйца отварные (используем только белки) - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 гр.
Красная икра, зелень
Тушки кальмаров промываем, варим после закипания 1-2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.
Яичные белки нарезаем кубиками.
Креветки размораживаем и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца около 5-7 минут после кипения. Остужаем.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом. Для украшения можно добавить зелень и красную икру.
Приятного аппетита!