Найти тему
Божественная кухня

Освойте искусство приготовления вкусного домашнего пирога с нуля

Домашний пирог
Домашний пирог

Домашний пирог "Из того, что было"

Представляем домашний пирог «Из того, что было…» — симфонию вкусов, окутанную золотистой корочкой.

Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 50-100 грамм сливочного масла
- 1 стакан кефира

Шаг 1: Начнем с теста. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем руками разотрите масло, пока оно не распределится равномерно. Добавьте кефир, замесите гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2: Пока тесто отдыхает 20-30 минут, займемся приготовлением начинки. Соберите такие ингредиенты:


- 100 грамм капусты, нарезанной небольшими кусочками
- 500 грамм творога
- 200 грамм тонко нарезанной тыквы
- 0,5-1 штука нарезанного красного болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 25-50 грамм сливочного масла
- щепотка асафетиды
- 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком (черного, розового и зеленого)

Шаг 3: Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. При желании капусту можно заранее потушить для дополнительного пикантного вкуса.

Готовим начинку для пирога
Готовим начинку для пирога

Шаг 4: Разделите тесто на две части, одна из которых немного больше. Большую часть тонко раскатайте и положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Шаг 5: Щедро распределите остывшую начинку по тесту и не забудьте посыпать ее кусочками сливочного масла для нежности.

Шаг 6: Накройте пирог тонко раскатанной меньшей частью теста. Сделайте на поверхности декоративные надрезы, чтобы во время выпечки распространялся дразнящий аромат.

Готовим пирог
Готовим пирог

Шаг 7: Чтобы придать неотразимый золотистый оттенок, смажьте верх пирога ароматной сметаной.

Шаг 8: Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут. Чтобы корочка получилась влажной и нежной, поставьте на дно духовки миску с водой.

Шаг 9: Когда божественный аромат наполнит вашу кухню, пирог превратится в вкусовой шедевр. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 10: Подавать пирог тёплым (если пирог разрезать горячим, то выделится сыворотка из творога, когда пирог немного остынет, то сыворотки не будет).

Домашний пирог
Домашний пирог

Побалуйте себя этим кулинарным шедевром, сочетающим в себе вкус капусты, творога и тыквы, заключенных в райскую домашнюю корочку. Приготовьтесь отправиться в кулинарное приключение с нашим домашним пирогом «Из того, что было...».

Приятного аппетита!