1. Ресторан «Шале гости»
Утро в горах начинается с раннего восхода солнца, а вот вкусно его продолжить вполне можно в горном ресторане «Шале Гости».
Поздние завтраки — с 11:00 до 14:00 — фактически символ курорта, и особенно приятно то, что позавтракать во второй половине дня можно еще и вкусно. Локально приятная трапеза в «Шале Гости» начинается с рекомендации от шефа: сет «Утро у реки» предлагает отведать сыровяленый тунец, сырный крем с красной икрой и маслом зеленого лука, свежие овощи с бородинским хлебом. Еще один совет коснется тех, кто не представляет свое утро без круассана. В «Шале Гости» его готовят с ароматным маслом и орехами.
Для консерваторов, всегда готовых к экспериментам, обязательны к дегустации рисовая каша на банановом молоке с пряным ананасом и кумкватом конфи и омлет с грибами и козьим сыром, рукколой и медленными томатами. Прибавьте к необычным блюдам незаурядный вид и атмосферу летней террасы с водопадом и прудом с живой рыбой проекта Gosti Group, и перед вами идеальное место для старта дня в горах.
тел. (962) 888-2444
2. Ресторан «Восточный Квартал»
Консерваторам и поклонникам традиционного завтрака стоит заглянуть в ресторан «Восточный квартал». Без гастрономического пафоса с 10:00 и до закрытия тут готовят классику первой трапезы.
В «Восточный квартал» приходят за классным видом, который открывается с террасы заведения. А классный он, потому что морской, с ним завтрак окажется приятным не только гастрономически, но и эстетически.
Первым делом поговорим про каши. Здесь их две — рисовая и овсяная, а к ним еще есть домашнее мацони, которое подают с вареньем. Все, конечно, приготовлено с любовью и почти как у бабушки, так что возродить любимые вкусы детства не составит труда.
Очень хороши сырники, но это традиционная история, а еще в «Восточном квартале» подают редкость для меню завтрака в Сочи — вареники с картофелем. Естественно, все вареники лепят самостоятельно, без намека на полуфабрикаты. Так что рекомендуем. Еще здесь довольно много сортов чая — есть повод заменить кофе на более полезный напиток.
Вообще, ресторан в целом про домашнюю еду, поэтому даже новинки в меню завтраков следуют этой концепции. Круассаны с лососем и домашним вареньем и яичница с говяжьим беконом — все приготовлено с большой любовью, так что вкусно будет обязательно!
тел. (988) 239–1099, vkvartal-sochi.ru.
3. Кофейня «Аромат Корицы»
За нереальными круассанами с 7:30 до 22:00 идем в культовое место на курорте — кофейню «Аромат корицы».
Наградили мы кофейню таким званием неспроста. Здесь в день готовят более 500 круассанов, особенные десерты и, конечно, вкусный кофе на основе отличного эспрессо. Пока лето встало на стоп только на нашем календаре, пробуем спешл: холодный чай, айс-кофе и смузи по авторской рецептуре. Для тех, кто еще грезит далекими островами, рекомендуем тайский кофе с кардамоном и смузи манго — чиа.
Все напитки миксуем с фотогеничными десертами. Здесь как раз все сложилось, ведь десерты не только выдающиеся визуально, но и очень вкусные. Особенно нам полюбился фисташковый чизкейк. Его можно дегустировать практически без остановки, так что заранее предупредите вашего фитнес-тренера. В пару к нему стоит подобрать альтернативу — меренговый рулет с малиной.
Утро — идеальное время, чтобы себя баловать, поэтому завершить трапезу рекомендуем круассаном. В «Аромате корицы» создали собственную фабрику по производству этого французского лакомства, а когда вам приносят теплый, воздушный и свежий круассан прямо к столу, то день точно удастся. Гарантируем.
В финале поговорим про необычности. Мы все привыкли к стандартному кофейному меню и сегодня практически нигде не встречается кофе по-восточному. Что ж, только не здесь. Кстати, в кофейне можно приобрести зерна для того, чтобы наслаждаться любимым вкусом дома. А еще в заведении всегда стоят свежие цветы, чтобы вы могли запечатлеть свой завтрак с красивым бэкграундом. Закажите фирменный напиток к круассану, и вы поймете, почему «Аромат корицы» — точно культовое место для начала дня в Сочи.
тел. (988) 162-00-82
4. Кафе «Май»
Современное городское кафе «Май» предлагает ранние (8:00–13:00) завтраки с ультраперсональным акцентом. Это значит, что помимо основного и вкусного меню здесь можно выбрать трапезу согласно вашим предпочтениям.
Признаться честно, редакция частенько и сама дегустирует завтраки в кафе «Май». Итак, в основном меню обнаруживаются вариации с бриошами, и это первое, на что стоит обратить внимание. Наш фаворит — бриошь со скрэмблом, гуакамоле и первоклассной ветчиной прошутто. Также присутствует и более традиционный вариант — бриошь с авокадо, яйцом пашот и голландским соусом. Адептам правильного питания стоит попробовать зеленый салат с глазуньей, все так же на бриоши.
Еще из очень вкусного и не «бриошного»: вареники с творогом и соусом из вишни, конечно же, сырники со свежими ягодами и домашние блинчики. Вообще, в «Мае» меню завтраков — полноценное и разнообразное, поэтому если вы не представляете свою жизнь без омлета или глазуньи, смело двигайте сюда.
Теперь про персоналити. Фишкой места считаем факт того, что в абсолютно любое блюдо можно добавить ваш любимый ингредиент. Это делает меню кафе еще более разнообразным и практически бесконечным. Миксуйте креветки, сыр фета, шампиньоны и еще десяток ингредиентов хоть каждый день.
Сдобрить завтрак лучше всего фирменными лимонадами, щавелевый — наш любимчик. Приятного аппетита!
тел. (918) 101-6688, may-cafe.ru
5. Ресторан «Династия»
Как день встретишь — так его и проведешь. Придерживаясь этого простого правила, мы предлагаем начинать его с роскоши. В краснополянском ресторане «Династия» как раз все для этого есть.
Бренд-шеф Вячеслав Галкин объединил в меню классические рецепты с нотами гурманики: овсянку варят на кокосовом молоке и подают с щедрой порцией ягод, к глазунье из перепелиных яиц прилагаются креветки, а топингами к шакшуке выступают краб и окорок. Всего здесь собрали сорок позиций для вашего вкусного утра.
Завтраки актуальны каждый день с 10 до 16 часов, и это значит, что удовольствие от еды, так же как и от сна, можно растягивать как можно дольше.
тел. (989) 080-0225