Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Готовить пирог-улитку быстрее, чем читать эту статью...🥧

Оглавление
Кто не любит быстрые и вкусные пироги!?В основе моего пирога лежит тонкое слоёное тесто-Фило, в переводе с греческого языка-лист.Разнообразные начинки , делают этот пирог, вкусным и аппетитным-это и мясо, разные сорта сыров, шпинат, творог, картофель, зелень и т.д.
Фото автора.Пирог-улитка  с сыром и шпинатом.
Фото автора.Пирог-улитка с сыром и шпинатом.
Тонкое тесто -красивый, хрустящий, ароматный и очень вкусный с полезной начинкой, пирог займёт достойное место, на вашем столе.
Фото автора.Готовим вкусные пироги.
Фото автора.Готовим вкусные пироги.
Эти пироги пришли к нам из красивой южной страны🥮 Греции.
Пирог имеет закрытую форму, в виде улитки, готовят его по-разному.

Как готовить!?

Первое-нам необходимо тесто Фило.

Фото автора.
Фото автора.
Купить это тесто можно в любом супермаркете, разморозить при комнатной температуре.
Фото автора.Готовое тесто Фило.
Фото автора.Готовое тесто Фило.
А сейчас мы приготовим начинку.
Фото автора Свежий шпинат.
Фото автора Свежий шпинат.
Шпинат ,если хотите можно припустить со сливочным маслом на сковороде, я же хочу положить свежий/желаю,как можно меньше Термической обработки/.
-6
Нарезать укроп.Взять творог , сыры-на ваш вкус.
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

✍️тесто фило-1упак.

✍️масло сливочное-50г

✍️яйцо-желток -1шт.

✍️шпинат -1уп.

✍️укроп-1пуч.

✍️сыр адыгейский-1/2от кружка.

✍️сыр сулугуни-1/2от кружка

✍️сыр твёрдый 100г

✍️яйцо-1шт.

✍️соль,перец чёрный и красный-щепотка.

✍️масло оливковое с

чесноком-2ст.л.

✍️творог 200гр любой жирности.

Фото автора
Фото автора
Перемешать творог и сыры, их натереть на среднюю тёрку, добавить шпинат, 1-яйцо, укроп, соль, специи и масло оливковое.Перемешать.
-9
Обязательно ! Пробуйте-на вкус!
Растопить сливочное масло.Берём по 2листика -теста Фило.
Смазать листы сливочным маслом и положить начинку.
Фото автора.
Фото автора.
Листы теста, очень тонкие-работайте аккуратно.
Фото автора.
Фото автора.
На край положить начинку и завернуть трубочкой.
Фото  автора.
Фото автора.
Противень для запекания смазать сливочным маслом и уложить первую трубочку, в форме-улитки.
-13
Продолжаем делать дальше.
Фото автора.
Фото автора.
Работать с тестом надо быстро, чтобы оно не высыхало.
Фото автора.
Фото автора.
Разогреть духовку до 180гр.Готовую улитку смазать желтком.
Фото автора.
Фото автора.
У меня получился большой пирог-улитка d 26см/ форма/ и одна маленькая улитка, из остатков.
-17
Я смазала пироги желтком и добавила чёрный ароматный перчик.
Выпекать 30мин.
Фото автора.
Фото автора.
Очень быстро и просто, пирог получается красивым, хрустящим, с аппетитной корочкой.
Фото автора.
Фото автора.
Заварите крепкий, ароматный чай , я приготовила-турецкий кофе и наслаждайтесь!
-20

🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты🌹🌹.

-21

#домашняявыпечка

#улиткапирогсошпинатом

#сырнаяулитка.

Берегите себя и близких!

С уважением🦋Алена🦋

Полное видео рецепта👇

Помните об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал.

Еда
6,93 млн интересуются