Найти тему
Сладкий Персик

3 вредных продукта, которые мы так любим

Оглавление

Я, как тревожный и любознательный человек, всегда стараюсь изучать актуальную информацию о пользе и вреде продуктов.

Иногда вполне безобидные продукты демонизируют и рассказывают про них совсем уж небывалые страшилки (так, например, случилось с манной крупой). Но бывает и другое: оказывается, что привычные нам с детства продукты не такие уж полезные, как мы думали!

Приведу три примера:

1. Холодец

Я искреннее уважаю это блюдо нашей русской кухни. Тем более, что у него есть полезные качества! Холодец содержит, например, витамины группы В и коллаген – а эти вещества нужны для суставов, кожи, внутренних органов.

Но!

Врачи рекомендуют съедать не больше 150 г холодца в день. И это норма для взрослого здорового человека, который не страдает заболеваниями пищеварения или сосудов.

Потому что холодец – очень жирная пища, в ней много калорий и холестерина. А это сильно увеличивает нагрузку на организм.

Поэтому наворачивать холодец тазиками, как мы это любим делать зимой – очень плохая затея. Получается больше вреда, чем пользы.

2. Шашлык

-2

Здесь начну с цитаты: "Шашлык вреден, если есть его слишком много и часто" – говорят врачи. Один-два раза в неделю полакомиться – ничего страшного, конечно, не случится. Но опять же, при условии, что со здоровьем все ок и жареное мясо можно есть в принципе.

Проблема шашлыка в том, что он готовится на углях. А в дыме содержится огромное количество вредных веществ! Поэтому, чем меньше дыма – тем лучше.

Именно по этой же причине всё копченое тоже считается вредной едой.

3. Алкоголь

-3

Хоть я иногда и могу выпить бокал вина, но к алкоголю отношусь больше негативно, чем позитивно. И мне искренне непонятно, что люди не могут без алкоголя провести праздник, отпуск или выходной день.

А еще раздражает, что алкоголю вечно приписывают мифические полезные свойства! Хотя вот вам рекомендация врачей: безопасная доза вина для мужчин – 150 мл, для женщин – 125 мл.

Если больше – это уже вредно. Но вы же представляете, как выглядят 125 мл, да? Это меньше, чем половина бокала. Многие ли на этом останавливаются?

А с крепким алкоголем норма еще меньше.

Мой вывод такой – нужно знать меру и питаться как можно разнообразнее!

А вы как считаете?