Найти тему
Готовка в радость

Веганский луковый суп.

Рецепт французского постного лукового супа, можно сказать веганский вариант. В этом рецепте сливочное масло заменяется растительным а сыр заменяется тофу, говяжий бульон заменен на овощной, но от этого он не становится менее вкусным. 

Вам потребуется : 

лук 600-700 гр ( разных сортов, порей, шалот, репчатый, красный). 

растительное масло 50 мл. 

белое вино 100 мл. 

сахар 20 гр. 

соль по вкусу. 

овощной бульон 0,5 л. 

гренки. 

сыр тофу. 

Лук чистим и нарезаем соломкой, техникой “эмансе”. В кастрюлю с толстым дном ( можно чугунную) добавляем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим 25 минут, не перемешиваем. Открываем крышку солим, перемешиваем, лук должен начинать карамелизоваться добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Вливаем вино в кастрюлю перемешиваем, это процесс де глазировки. Оставляем потушиться еще на 10 минут под крышкой. 

Добавляем специи орегано, тимьян, добавляем бульон в кастрюлю. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой еще 20 минут, периодически помешиваем. 

Этот суп не будет с сырной корочкой, как классический суп. Возьмем тофу обжарим его на сковороде с двух сторон. Его нужно обжаривать на растительном масле очень быстро.

Тофу можно подавать на гренках или положить в суп.

Приятного аппетита! 

-2

Еда
6,93 млн интересуются