Раскрываем великую тайну. Вчера мы загадали фалафель! Сегодня, как и обещали, расскажем, как за полчаса приготовить вкуснейший обед или ужин.
Традиционно фалафель обжаривают во фритюре, но почему бы не приготовить в духовке? Из Almette предлагаем приготовить пряный соус. Сыр идеален для этого — у него взбитая воздушная консистенция, которая превосходно подходит для густого и нежного соуса.
Ингредиенты:
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Консервированный нут — 200 г
• Лук — 1/2 шт.
• Горсть петрушки и кинзы
• Нутовая мука — 1 ст.л.
• Молотый кориандр — 1 ч.л.
• Молотый кумин — 1 ч.л.
• Чили — щепотка
• Соль — 1/2 ч.л.
Для соуса:
• Огурец
• Almette с зеленью и огурцом
• Греческий йогурт
• Соль
Готовим:
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере/кухонном комбайне. Из получившейся массы слепить фалафель плоской или шарикообразной формы. Смазать противень подсолнечным маслом. Запекать фалафель в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и запекать еще столько же — до золотистой корочки.
2. Для соуса: натереть огурец, посолить и дать жидкости выделиться. Слить жидкость. Смешать тертый огурец с йогуртом и Almette с зеленью и огурцом.
3. Подавать фалафель с соусом, посыпав блюдо зеленью. Также можно сделать классический салат из корна и другой зелени и выложить фалафель к овощами. Не забыть про соус!