Котлеты в стиле советских столовых – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Эти сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты покорят сердце каждого гурмана. Готовьте и наслаждайтесь по-настоящему домашней кухней!
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей или манки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите в отдельную миску и дайте остыть.
- Картошку очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- В большую миску выложите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, хорошо перемешайте.
- Охлажденную картошку перемешайте вилкой до состояния пюре и добавьте в миску с фаршем.
- Вотрите яйцо в фарш, посолите, добавьте черный перец и хорошо все перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте панировочные сухари или манку, продолжая перемешивать, пока фарш не станет плотным и не будет хорошо держаться.
- Смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие котлеты при помощи влажных ложек или рук.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Теперь они готовы к подаче! Подайте котлеты с любимым гарниром или салатом. Горячие, сочные и невероятно вкусные котлеты в стиле советских столовых готовы! Приятного аппетита!