Найти тему
#КУХНЯХОЛОСТЯКА

Вкусные котлеты, как в Советских столовых. РЕЦЕПТ.

Вкуснятина СССР
Вкуснятина СССР

Котлеты в стиле советских столовых – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Эти сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты покорят сердце каждого гурмана. Готовьте и наслаждайтесь по-настоящему домашней кухней!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей или манки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите в отдельную миску и дайте остыть.
  2. Картошку очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В большую миску выложите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, хорошо перемешайте.
  4. Охлажденную картошку перемешайте вилкой до состояния пюре и добавьте в миску с фаршем.
  5. Вотрите яйцо в фарш, посолите, добавьте черный перец и хорошо все перемешайте до однородной массы.
  6. Постепенно добавляйте панировочные сухари или манку, продолжая перемешивать, пока фарш не станет плотным и не будет хорошо держаться.
  7. Смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие котлеты при помощи влажных ложек или рук.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Теперь они готовы к подаче! Подайте котлеты с любимым гарниром или салатом. Горячие, сочные и невероятно вкусные котлеты в стиле советских столовых готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются