Картофель в кожуре отварить, очистить , натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с картофелем, добавить яйцо, растёртое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру, муку. Всё тщательно размешать, положить в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю, сверху разровнять. Выпекать примерно 1 час.
Расходники:
- картофель 4 шт.
- яблоко 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло 2 ст. ложки
- сахар 7 ст. ложек
- мука 3/4 стакана
- корица 2 ч. ложки
- лимонная цедра, сода, соль по вкусу.
#пирогизкартофелясяблоками#рецептпирогаизкартофелясяблоками#рецептпирога#рецепткартофельсяблоками#супервкуснаяеда#пирог