И пошло поехало. Не успела с отпуска выйти, как уже почти 2 недели отработала. Вот только понедельник был - хлоп - и уже вечер четверга.
Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
В понедельник мы с Алешей провели все-таки в саду развлечение. Дети, конечно же, его узнали, чего он больше всего и опасался. Чуть нос не оторвали. Но Лёшка молодец, справился очень хорошо, помогал детей организовывать лучше, чем новая сменщица (ну не напарница она ни разу). С его согласия попробуем включить его в сценарий осеннего праздника. Вот писку-то будет!
В учебный год Алексеич вошёл с боевым настроем и с твёрдым намерением быть ответственным. Подписал тетради ("для математики"), сложил сменку вместе с учебниками. Рюкзак в понедельник собирал уже под прицелом моих глаз, сверяясь с дневником. Вторник работала с утра, не проверяла. В среду проверяю - половина нет. Пригрозила, что будет домашнюю после школы делать (а уроки в 19 заканчиваются), чтобы при мне к урокам готовился.
После школы приходит довольный: там отвечал, там к доске вызвался. И вроде бы даже по русскому 4 поставили. Мечтает, чтобы поскорее электронный дневник заработал. Этого я тоже жду, при условии, что он будет заполняться своевременно и корректно.
Арина остаётся Ариной. Математику делает на раз - два. Не торопилась бы, было бы нормально. А так ошибки по невнимательности. Русский и чтение делает из-под палки и через пень - колоду. По чтению уже первую пару хапнула. Раз домашнюю не записала, на вечер осталась без экранного времени. Надеюсь, надолго хватит.
В среду чуть не опоздали на школьный автобус, я опомнилась за 8 минут до отъезда. А принцесса моя сидит в домашней майке. Хорошо, что заплести успели. В 4 руки её одели, на остановку отправили. Успела. Через час в ватсап прилетело сообщение о том, что все школы района эвакуируют, и нужно как можно быстрее забрать детей. Учебная тревога. Люди должны сорваться с работы и приехать. Ни одного урока не было. Спрашиваю у классного руководителя Лёши, будут ли они учиться. Через пол часа ответила, что не будут. Вечером выяснилось, что дети все-таки учились. Чат с учителем у нас в ТГ. Уведомления почему-то не приходят, а захожу я туда утром и вечером. Интересно, сколько человек было в школе.
В четверг после работы поехала к стоматологу.
- Анестезия будет? - Спрашивает медсестра.
- Нет. - отвечает врач, едва я успела открыть рот.
Опять 30 минут вниз головой. Не скажу, что было совсем не больно, но и не настолько, чтобы обезболивать. Очень надеялась, что больше идти не придётся. Не тут-то было: почти через 2 недели ещё раз. Сходила на рентген: каналы, насколько просматриваются, чистые. Пошла в гардероб и опять едва не слетела с лестницы: почему-то на всех ступеньках, кроме первой, есть узор в виде полосок. Если бы не успела за перила схватиться, точно бы улетела.
После лечения поехала в центр, к ЦУМу, чтобы забрать Аринину кружку. Пока ехала, написала обращение на сайте стоматологии с просьбой обозначить ступеньку - невидимку.
Забрала кружку. Мне понравилась, надеюсь, понравится и Арине. Тем более, что тему она задала своей канцелярией.
Пошла на Щегловку. Дети просили копченую скумбрию, но вид у неё был не очень. Взяла свежей рыбы и жевательного мармелада. На 10 секунд опоздала на автобус. Очень хотелось пнуть его в зад, вовремя подумала, насколько это глупо и бессмысленно. Дождалась следующего. В нем же попала в дикую пробку. Чтобы было понимание: у главпочтамта автобус оказался на третьей полосе, не смог подъехать к остановке. Выпустил одного пассажира там, а другого подобрал метров через 150 со второй полосы. Человек от остановки шёл за автобусом. На следующем повороте автобус вильнул, каким-то чудом вклинившись в поток машин. Как хорошо, что я на работу хожу пешком.
Домой пришла в восьмом часу. Расковыренный зуб ноет, во рту привкус лекарства. Начала читать детям, поняла, что засыпаю. Дети ржут. Отправила по комнатам и отключилась.
Пятница тоже бегательная. В связи с выборами у детей всего по 3 урока, которые начинаются раньше. Полезла смотреть расписание для Леши: таблица поехала, столбцы не совпадают. Вместо названий дисциплин фамилии учителей. Написала классной, она скинула расписание.
Отправили Арину в школу, сами пошли, проголосовали. Раньше выборы были как праздник: с музыкой, концертом, ярмаркой. Сейчас - тихо и пусто.
После голосования пошла пешком в город. Сперва в ДНС, купила Арине стайлер для волос. Взяла самый простой и дешевый, гофре делать. Если понравится и будет пользоваться, на новый год возможно куплю поинтересней. Потом в Кари, взяла наклейки для подписи тетрадей, в ВБ забрала капучинатор и ещё одну формочку для мыла. По пути в Упак Центр встретила медсестру из сада, в котором начинала работать. На днях её вспоминала. 10 лет не видела, а узнала.
В Упак Центре мне нужны были одноразовые контейнеры, чтобы забрать остатки торта из игровой. Нет контейнеров. Поехала в другой магазин - и там нет, и вообще сказали, больше не будет. На всякий случай зашла в Новекс, взяла набор из трех глубоких квадратных контейнеров из плотной пластмассы и симпатичные невидимки Арине. Завтра покажу, не было времени сфотографировать. Будем завтра причесон делать. Занесла все добро домой, и бегом на работу.
... Дождь полил. Стучит, зараза, по крыше, ребятня будит. Надеюсь, Арина успела дойти до дома, а Лёшка до школы.