ИНГРИДИЕНТЫ
- Для теста
- 230 г муки(+ на присыпку стола)
- 40 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- Щепотка соли
- Для начинки
- 2-3(330 гр) отварные картофелины
- 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
- соль
- перец
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, формируем шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на час. Картофель отвариваем, толчем, добавляем лук, зелень, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Делим тесто и начинку на 5-6 равных частей.
- Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
- Кладем так, чтобы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха – проколите его.
- Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
- Точно так же делаем оставшиеся лепешки.