Найти тему

Алу-Паратха – индийские лепешки

Оглавление
Алу-Паратха – индийские лепешки
Алу-Паратха – индийские лепешки

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Для теста
  • 230 г муки(+ на присыпку стола)
  • 40 мл растительного масла
  • 100 мл тёплой воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки
  • 2-3(330 гр) отварные картофелины
  • 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, формируем шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на час. Картофель отвариваем, толчем, добавляем лук, зелень, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Делим тесто и начинку на 5-6 равных частей.
  • Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
  • Кладем так, чтобы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха – проколите его.
  • Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
  • Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
-2

Еда
6,93 млн интересуются