На нашем канале вы точно уже видели настоящие произведения кулинарного искусства, от которого слюнки текут настоящим Ниагарским водопадом! Но пробовали ли вы посмотреть на экзотику? И настоящую, от которой вскрикиваешь: «Как это можно есть?!» и бежишь в сторону туалета.
Хотите проверить ваш желудок на прочность и посмотреть на самые отвратительные блюда в мире, о существовании которых вы даже не догадывались? Тогда вы по адресу!
Представляем вам 20 самых мерзких блюд, которые вы никогда в жизни не отважитесь попробовать:
Пряная голова кролика
Да, кроликов едим и мы, но не их головы! Это блюдо является любимым лакомством китайской провинции Сычуань и попробовать такой деликатес можно во многих ресторанах. Вам предложат надеть на руки перчатки, открыть череп бедного животного и высосать его покрытый соусом мозг.
Дуриан
Хоть дуриан это обычный фрукт, с резким запахом, но в нашу подборку он попал за то, что люди его просто едят. А некоторые просто обожают! Хоть вкус дуриана и приятный, понять любителей полакомиться этим фруктом очень трудно. По словам местных жителей, запах дуриана вызывает видения ада...
Куй
Хоть и само название не покажется вам противным, но само блюда представляет жареную морскую свинку. Южно-американский куй готовится на гриле, жарится и коптится.
Улитки
Об этой популярной французской закуске, кажется, слышали все. Но отважитесь ли вы его попробовать? Традиционно улиток готовят в чесночном масле, вине или бульоне.
Хаукарль
Хаукарль — национальное блюдо Исландии и представляет собой гнилое мясо акулы. Его запах вы точно никогда не забудете!
Собачье мясо
Хоть для нас собаки являются самыми верными и любимыми друзьями, в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и Нигерии их можно попробовать на вкус... Отважитесь ли вы съесть такое?
Гарум
Рецепт этого блюда сохранился еще со времен Древней Греции. Гарум — рыбный соус, который готовится из внутренностей и крови рыбы.
Вино из мышей
Китайское вино, настоянное на мышах, считается лекарством от всех возможных болезней. Конечно же, официальных научных подтверждений этому просто не существует.
Готовится этот напиток из рисового вина и маленьких мышат. Живых зверьков кладут в сосуд, заливают вином, а затем оставляют на 12-14 месяцев. Даже страшно представить, какой у него вкус!
Устрицы скалистых гор
Не дайте названию вас обмануть! Это блюдо представляет собой совсем не устрицы, а бычьи яйца. С органов быков сначала снимается кожа, а потом их жарят во фритюре.
Мясо рукокрылых
Популярное на Гуаме блюдо очень сильно пахнет мочой во время приготовления, но готовое мясо имеет сладковатый вкус. Поварам точно не позавидуешь!
Овечий глазной сок
Томатный или морковный сок с овечьим глазом, по мнению людей из Монголии, лучше любых таблеток избавит вас от головной боли.
Пенис быка
Блюдо для настоящих смельчаков можно попробовать в некоторых американских и корейских ресторанах.
Балут
Вареным яйцом с развивающимся утиным эмбрионом можно полакомиться в Филиппинах. Там это популярная уличная еда!
Копи Лувак
Об этом виде кофе вы тоже наверняка слышали! Этот напиток сделан из кофейных плодов, предварительно съеденных и частично переваренных маленьким азиатским зверьком.
Су Каллу
Способ приготовления этого сыра напугает вас сильнее любого ужастика! Этот кисломолочный продукт готовится из желудка козленка, наполненного молоком его матери. Орган вырезают из животного, перевязывают и выдерживают несколько месяцев.
Кокореч
Этот турецкий фастфуд очень похож на обычный хот-дог, но есть одно но. Вместо сосиски используются бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами. Вот такой полезный перекус!
Натто
Это блюдо готовится из ферментированных соевых бобов с очень резким запахом. Попробовать такое можно в Японии.
Гусеница Мопане
Очень полезных и богатых белком гусениц в Южной Африке обжаривают и подают с помидорами и чесноком. Но некоторые гурманы любят есть их сырыми!
Хаггис
Это национальное шотландское блюдо представляет собой пудинг с бараньими внутренностями, овсянкой, луком, специями и салом. Начинка помещается в овечий желудок и готовится.
Сюрстрёмминг
Швеция тоже может похвастаться противной едой. Национальный продукт этой страны представляет собой консервированную квашеную сельдь. Ее резкий и просто отвратительный запах действительно может убить!