Найти в Дзене
Телеканал Пятница!

«Фу, что это?!»: 20 отвратных блюд, которые обожают иностранцы и никогда бы не съели в России

Оглавление

На нашем канале вы точно уже видели настоящие произведения кулинарного искусства, от которого слюнки текут настоящим Ниагарским водопадом! Но пробовали ли вы посмотреть на экзотику? И настоящую, от которой вскрикиваешь: «Как это можно есть?!» и бежишь в сторону туалета.

Хотите проверить ваш желудок на прочность и посмотреть на самые отвратительные блюда в мире, о существовании которых вы даже не догадывались? Тогда вы по адресу!

Представляем вам 20 самых мерзких блюд, которые вы никогда в жизни не отважитесь попробовать:

Пряная голова кролика

 Источник: соцсети
Источник: соцсети

Да, кроликов едим и мы, но не их головы! Это блюдо является любимым лакомством китайской провинции Сычуань и попробовать такой деликатес можно во многих ресторанах. Вам предложат надеть на руки перчатки, открыть череп бедного животного и высосать его покрытый соусом мозг.

Дуриан

Источник: unsplash.com/Jonny Clow
Источник: unsplash.com/Jonny Clow

Хоть дуриан это обычный фрукт, с резким запахом, но в нашу подборку он попал за то, что люди его просто едят. А некоторые просто обожают! Хоть вкус дуриана и приятный, понять любителей полакомиться этим фруктом очень трудно. По словам местных жителей, запах дуриана вызывает видения ада...

Куй

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Хоть и само название не покажется вам противным, но само блюда представляет жареную морскую свинку. Южно-американский куй готовится на гриле, жарится и коптится.

Улитки

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Об этой популярной французской закуске, кажется, слышали все. Но отважитесь ли вы его попробовать? Традиционно улиток готовят в чесночном масле, вине или бульоне.

Хаукарль

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Хаукарль — национальное блюдо Исландии и представляет собой гнилое мясо акулы. Его запах вы точно никогда не забудете!

Собачье мясо

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Хоть для нас собаки являются самыми верными и любимыми друзьями, в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и Нигерии их можно попробовать на вкус... Отважитесь ли вы съесть такое?

Гарум

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Рецепт этого блюда сохранился еще со времен Древней Греции. Гарум — рыбный соус, который готовится из внутренностей и крови рыбы.

Вино из мышей

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Китайское вино, настоянное на мышах, считается лекарством от всех возможных болезней. Конечно же, официальных научных подтверждений этому просто не существует.

Готовится этот напиток из рисового вина и маленьких мышат. Живых зверьков кладут в сосуд, заливают вином, а затем оставляют на 12-14 месяцев. Даже страшно представить, какой у него вкус!

Устрицы скалистых гор

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Не дайте названию вас обмануть! Это блюдо представляет собой совсем не устрицы, а бычьи яйца. С органов быков сначала снимается кожа, а потом их жарят во фритюре.

Мясо рукокрылых

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Популярное на Гуаме блюдо очень сильно пахнет мочой во время приготовления, но готовое мясо имеет сладковатый вкус. Поварам точно не позавидуешь!

Овечий глазной сок

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Томатный или морковный сок с овечьим глазом, по мнению людей из Монголии, лучше любых таблеток избавит вас от головной боли.

Пенис быка

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Блюдо для настоящих смельчаков можно попробовать в некоторых американских и корейских ресторанах.

Балут

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Вареным яйцом с развивающимся утиным эмбрионом можно полакомиться в Филиппинах. Там это популярная уличная еда!

Копи Лувак

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Об этом виде кофе вы тоже наверняка слышали! Этот напиток сделан из кофейных плодов, предварительно съеденных и частично переваренных маленьким азиатским зверьком.

Су Каллу

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Способ приготовления этого сыра напугает вас сильнее любого ужастика! Этот кисломолочный продукт готовится из желудка козленка, наполненного молоком его матери. Орган вырезают из животного, перевязывают и выдерживают несколько месяцев.

Кокореч

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Этот турецкий фастфуд очень похож на обычный хот-дог, но есть одно но. Вместо сосиски используются бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами. Вот такой полезный перекус!

Натто

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Это блюдо готовится из ферментированных соевых бобов с очень резким запахом. Попробовать такое можно в Японии.

Гусеница Мопане

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Очень полезных и богатых белком гусениц в Южной Африке обжаривают и подают с помидорами и чесноком. Но некоторые гурманы любят есть их сырыми!

Хаггис

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Это национальное шотландское блюдо представляет собой пудинг с бараньими внутренностями, овсянкой, луком, специями и салом. Начинка помещается в овечий желудок и готовится.

Сюрстрёмминг

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Швеция тоже может похвастаться противной едой. Национальный продукт этой страны представляет собой консервированную квашеную сельдь. Ее резкий и просто отвратительный запах действительно может убить!

А вы знали о таких блюдах? Делитесь впечатлениями в комментариях!